Главная
 

Попов ждет извинений от активистов акции Стена лжи за захват его кабинета

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 15:03
0
62
Попов ждет извинений от активистов акции Стена лжи за захват его кабинета
Фото: Фото Натальи Соколенко/Facebook
Активисты ряда организаций ворвались в мэрию

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что ждет извинений от активистов акции Стена лжи, которые вчера захватили его кабинет.

"Я считаю, что этот поступок не достоин, скажем так, цивилизованного признания. Я никогда никому не отказывал, тем более журналистам, в нормальном общении, и не буду этого делать. Поэтому думаю, что во всем должен быть предел", - сказал Попов журналистам.  Председатель КГГА сообщил, что сегодня на 13:00 у него запланирована встреча с активистами акции.

"Я, безусловно, попрошу их извиниться за то, что они сделали. Я же такого не делаю, и это неправильно", - добавил глава КГГА. В то же время, по словам Попова, если у активистов "не хватит смелости" извиниться, общение все равно состоится.

"Я готов ответить на все вопросы", - сказал председатель КГГА. Он также отметил, что в связи со вчерашним инцидентом усиливать охрану мэрии не планируется.

"Я считаю, что этого не нужно делать, напротив, доступность власти должна быть максимальной", - сказал председатель КГГА, добавив, что не имеет претензий к охранникам админздания в связи со вчерашним инцидентом.

Как сообщалось, 5 апреля группа активистов, собравшихся под зданием мэрии на акцию Стена лжи против незаконной застройки в Киеве, ворвалась в помещение и захватила кабинет председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Из сотни митингующих в мэрию прорвались двенадцать активистов, большинство - из общественной инициативы Самоуправляемая альтернативная сеть. Свой поступок активисты объясняют тем, что никто из властного киевского большинства не вышел к ним, чтобы выслушать и предложить какое-либо решение. Поэтому о фактах вырубки Святошинского леса, застройки на Театральной и бульваре Дружбы Народов, уничтожения детской площадки на ул. Гоголевской они решили "донести" лично Попову. За почти час пребывания активистов в кабинете сам А.Попов там не появился. Около 11:00 он позвонил по телефону и договорился о встрече в пятницу на 13:00 со всеми двенадцатью активистами, пообещав поговорить о проектах решения о запрещении застроек и установить для них дедлайны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях