Главная
 

Избитого студента киевской еврейской школы направили на лечение в Израиль

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 10:44
0
9
Избитого студента киевской еврейской школы направили на лечение в Израиль
Фото: Фото evreiskiy.kiev.ua
В милиции пытаются классифицировать произошедшее как несчастный случай

Александра (Арон) Гончарова, подвергшегося нападению в центре Киева в ночь после второго Седера Песаха, доставили в больницу Израиля, в Тель-Авиве.

Как пишет газета Киев Еврейский, пострадавший был переведен из реанимации городской больницы в частную клинику. У Гончарова в результате избиения проломлен череп и диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма.

Еврейская община Киева будет требовать от правоохранителей максимально тщательного расследования этого инцидента. Сейчас в милиции пытаются классифицировать произошедшее как несчастный случай, якобы молодой человек сам упал с высокого парапета, и в результате этого получил травму.

Напомним, в ночь с 7-го на 8-е апреля 25-летний ученик иешивы, прибывший на учебу в Киев по рекомендации луганского раввина, вышел из синагоги около 01:00 после празднования и не вернулся. Как зафиксировали камеры видеонаблюдения синагоги, молодой человек выходил из синагоги в кипе.

На Гончарова напали 8 апреля в центре Киева на Бессарабской площади. Скорая помощь подобрала пострадавшего в крайне тяжелом состоянии с проломленной головой только в 07:00 утра 8 апреля и по невыясненным пока причинам не сообщила об этом в милицию.

Главный раввин Моше Асман и студенты иешивы искали Гончарова в течение двух дней. И только 9 апреля обнаружили в реанимации городской больницы №17. Юноша находился в критическом состоянии. Опознать его смог врач синагоги по обрезанию.

По материалам Киев Еврейский 

ТЕГИ: Киевевреинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях