Главная
 

Минкульт проверит законность сноса зданий на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 10:52
0
7
Минкульт проверит законность сноса зданий на Андреевском спуске
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Министерство не давало разрешений на снос исторических памятников

Министерство культуры проверяет законность сноса трех зданий на Андреевском спуске в Киеве.

Как сообщил министр культуры Михаил Кулиняк, сегодня в первой половине дня комиссия Минкультуры отправится на место сноса этих зданий для изучения ситуации, и во второй половине дня министерство обнародует на своем сайте выводы этой комиссии.

"Наша комиссия еще сегодня едет туда, поработает и после обеда будет комментарий на нашем сайте", - сказал Кулиняк.

При этом министр заверил журналистов, что никаких разрешений на снос исторических памятников министерство не давало.

По данным Кулиняка, в районе Андреевского спуска снесено здание бывшей швейной фабрики Юность", построенное в 1978 году, которое не представляет исторической и архитектурной ценности.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Андреевском спуске снесли три здания, расположенные возле Музея Булгакова. Произошедшее вызвало общественный резонанс, после чего инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила работы по строительству на Андреевском спуске.

При этом компания-застройщик ЭСТА Холдинг, которая связана холдингом СКМ Рината Ахметова, заявила, что снесенные здания бывшей швейной фабрики Юность по улице Фроловской в Киеве, в том числе фасадное здание со стороны Андреевского спуска, были построены в 1978 году и не представляют исторической ценности.

В компании заверили, что все работы ведутся согласно полученным разрешениям и в настоящее время выполняются демонтажные работы. "На участке, со стороны улицы Боричев ток и улицы Фроловская, действительно размещены здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, их демонтаж в рамках реализации проекта не планируется", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь заместитель председателя Киевской горадминистрации Михаил Кучук также заявил, что снесенные здания не представляют историческую ценность. Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец подтвердил, что снесенные здания принадлежали бывшей фабрике Юность и не имели охранного статуса. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях