Главная
 

Киевводоканал объяснил, почему не может погасить долги за электроэнергию

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 15:24
0
21
Киевводоканал объяснил, почему не может погасить долги за электроэнергию
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Долг Киевводоканала за потребление электроэнергии составляет 1,83 млрд гривен

Компания Киевводоканал считает невозможным погашение задолженности перед энергопоставляющей компанией Киевэнерго без компенсации муниципальной властью разницы между себестоимостью услуг и действующими тарифами.

Как говорится в сообщении компании, по состоянию на март задолженность Киевводоканала перед Киевэнерго за потребление электроэнергии составляет 1,83 млрд гривен.

При этом задолженность районных жилищно-эксплуатационных организаций Киева за услуги по водоснабжению и водоотводу составляет около 800 млн гривен.

Киевводоканал, как отмечается в сообщении, не раз обращался в Киевскую городскую государственную администрацию с просьбой решить вопрос компенсации разницы между себестоимостью услуг и действующими тарифами, которая на сегодняшний день составляет 1,16 млрд гривен, но решения проблемы не последовало.

"Текущим платежам удается покрывать только около 15% процентов от данной суммы. Из-за повышения тарифа на электроэнергию, который за последние три года вырос более чем на 50%, долг растет, ведь стоимость ежемесячного объема электроэнергии на производственные нужды предприятия составляют около 30 млн гривен. Без компенсации разницы между действующим тарифом и себестоимостью услуг погашения долга невозможно", - говорится в сообщении Киевводоканала.

В связи с этим Киевводоканал предлагает для комплексного решения проблемы с задолженностью, кроме компенсации разницы по тарифам, также привести тарифы на услуги по водоснабжению и водоотводу до экономически обоснованного уровня, предусмотреть средства на модернизацию Киевводоканала путем включения инвестиционной составляющей в тариф или обеспечения государственных инвестиций в обновление системы водоснабжения и водоотвода.

Как сообщалось, специалисты Киевэнерго отключили от энергоснабжения насосные комплексы девяти артезианских скважин, которые обслуживает ПАО АК Киевводоканал.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевэлектроэнергиябюветдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях