Главная
 

Компания Ахметова заявила, что в БТИ подтвердили отсутствие нарушений при строительстве на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 17:26
0
14
Компания Ахметова заявила, что в БТИ подтвердили отсутствие нарушений при строительстве на Андреевском спуске
Фото: estaholding.com
Не пострадал ни один памятник архитектуры - компания

В киевском БТИ подтвердили, что памятник архитектуры на Андреевском спуске никто не разрушал и все строительные работы ведутся согласно разрешениям.

Об этом сообщила на свом официальном сайте компания-застройщик ЭСТА Холдинг.

"ЭСТА Холдинг работает прозрачно и в правовом поле. Проекты компании не влияют на объекты, имеющие историческую и культурную ценность. ЭСТА Холдинг стремится сохранить в первозданном виде объекты, представляющие эстетическую ценность. Это подтверждают успешные проекты ЭСТА Холдинга: построенная в первозданном виде гостиница Донбасс-Палас в Донецке, сохранение внешнего облика киевского ЦУМа",- отмечается в сообщении.

Как отмечает компания, в процессе подготовительных работ на площадке Андреевского спуска не пострадал ни один памятник архитектуры, в частности, здание по ул. Андреевский спуск, 10А. Официальные данные из бюро технической инвентаризации (БТИ) и реестра культурного наследия Киевсовета это подтверждают.

В сообщении отмечается, что на площадке Андреевского спуска подлежат реконструкции объекты, не представляющие историческую ценность. 

"В частности, это дом 70-х годов постройки в аварийном состоянии на углу ул. Андреевский спуск и ул. Фроловской. Учитывая необходимость сохранения исторической части города Киева, ЭСТА Холдинг реконструирует этот объект таким образом, чтобы сохранить атмосферу Андреевского спуска", - отмечает компания.

Подготовительные работы на площадке Андреевского спуска санкционированы властями города Киев и ведутся строго по плану, в соответствии с проектной документацией и в рамках утвержденного землеотвода.

Параллельно ЭСТА Холдинг продолжает переговоры с киевскими властями о пересмотре проекта строительства бизнес-центра. Наше предложение заключается в строительстве арт-пространства, которое станет логическим продолжением Андреевского спуска. Приглашаем стороны, не безразличные к будущему Андреевского спуска, принять участие в разработке этого проекта. Строительные работу будут начаты после общественных слушаний и публичного утверждения проекта арт-пространства на Андреевском спуске, учитывающего интересы всех заинтересованных.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Андреевском спуске снесли три здания, расположенные возле Музея Булгакова. Произошедшее вызвало общественный резонанс, после чего инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила работы по строительству на Андреевском спуске.

При этом компания-застройщик ЭСТА Холдинг, которая связана холдингом СКМ Рината Ахметова, заявила, что снесенные здания бывшей швейной фабрики Юность по улице Фроловской в Киеве, в том числе фасадное здание со стороны Андреевского спуска, были построены в 1978 году и не представляют исторической ценности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевстроительствоАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях