Главная
 

Попов: На Андреевском планируют построить культурный центр

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 03:38
0
21
Попов: На Андреевском планируют построить культурный центр
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Попов подтвердил, что компания-застройщик отказалась от планов возводить торгово-офисный цент

Глава КГГА Александр Попов подтвердил, что компания-застройщик отказалась от планов возводить на исторической улице торгово-офисный центр.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня позитивный результат мы достигли в результате переговоров с компанией-застройщиком Андреевского спуска. Прежде всего, застройщик отказывается от своих планов по строительству развлекательно-торгово-офисного объекта, и на протяжении месяца, а конкретно до дня города Киева, будет разработана новая концепция строительства культурного центра, которая будет представлена на широкое общественное обсуждение", - заявил Александр Попов, в среду комментируя журналистам результаты переговоров с компанией-застройщиком.

По словам главы КГГА, проектом будет предусмотрено "возобновление фасадной части, которая выходит на Андреевский спуск, в том архитектурном виде, который там есть сегодня".

"Важный вопрос - то, что мы настаиваем, чтобы Верховная Рада и правительство вернули Киеву полномочия в части градостроительства, которые у нас были еще несколько лет назад, в вопросах контроля строительства и предоставления разрешений. Сегодня у КГГА, как и у других органов местного самоуправления, таких полномочий нет", - сказал градоначальник.

"Со всеми застройщиками, у которых есть собственность и территории, которые выходят на Андреевский спуск, мы проведем переговоры по реализации такой концепции, о которой я говорил", - добавил Попов.

  Ломать - не строить. На Андреевском спуске снесли три здания
Главу горадминистрации попросили прокомментировать информацию компании ЭСТА Холдинг, которая утверждает, что еще месяц назад она просила власть предоставить альтернативный участок под строительство бизнес-центра, а на Андреевском планировала строить арт-пространство. "Это не соответствует действительности, мы эти переговоры провели буквально после этой скандальной истории и вышли на такие договоренности", - сказал Попов.

Как сообщалось, утром 10 апреля на Андреевском спуске были снесены три здания, что вызвало недовольство со стороны общественности.

В свою очередь,  бизнесмен и народный депутат от Партии Регионов Ринат Ахметов признал ошибки, которые допустили при строительстве на Андреевском спуске и пообещал, что компания СКМ поможет Киеву в восстановлении исторической территории.

ТЕГИ: КиевАндреевский спускПоповзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях