Главная
 

КГГА: Минкульт незаконно разрешил строительство на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 04:49
0
16
КГГА: Минкульт незаконно разрешил строительство на Андреевском спуске
Фото: Корреспондент.net
Дехтяр заявляет, что Минкульт незаконно разрешил строительство

Министерство культуры нарушило закон об архитектурных заповедниках и о статусе памятников, предоставив разрешение на строительство в исторической части Киева на Андреевском спуске, заявил начальник Управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Яков Дехтяр.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"20 января 2012 года Министерством культуры улица Андреевская была внесена в Государственный реестр как памятник градостроительства. Мне непонятно, почему 15 февраля был согласован этот проект, фактически его часть", - отметил чиновник.

"Я могу сказать, что на момент вчерашней, согласования, ни Управлением архитектуры, городской, ни Главным управлением культурного наследия, настоящего проекта не было. Более того данный проект, в Главное управление культурного наследия не подавался. Поэтому говорить о том, что кто-то кивает на Администрацию (КГГА - ред.), аАдминистрация кивает на кого-то, я бы не хотел ", - заявил он.

"В данном случае нарушение было со стороны Министерства культуры", - сказал он.

Как сообщалось, утром 10 апреля на Андреевском спуске были снесены три здания, что вызвало недовольство со стороны общественности.

В свою очередь,  бизнесмен и народный депутат от Партии Регионов Ринат Ахметов признал ошибки, которые допустили строительстве на Андреевском спуске и пообещал, что компания СКМ поможет Киеву в восстановлении исторической территории.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевКМДАзастройкаминистерство культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях