Главная
 

Фотогалерея: Мусор для Ахметова. Киевляне выразили недовольство строительством на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 10:23
0
15
Фотогалерея: Мусор для Ахметова. Киевляне выразили недовольство строительством на Андреевском спуске
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Митингующие принесли под офис строительный мусор

В среду, 11 апреля, в Киеве около 400 активистов приняли участие в акции протеста против застройки Андреевского спуска, которая проходила под офисом компании бизнесмена Рината Ахметова СКМ по адресу Десятинная, 3-а.

Протестуя против сноса старых зданий и новой застройки улицы, митингующие принесли под офис строительный мусор, который по окончанию митинга отнесли к мусороуборочной машине. За ходом акции наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Фотоотчет - в новой галерее.

Как уже сообщалось, попасть к месту запланированной акции оказалось не просто. Под офисом СКМ дежурило около 70 работников спецподразделения Беркут в полном обмундировании. Как рассказала участница акции активистка Оксана Романюк, перед началом акции на уровне здания по адресу Десятинная, 12 была выставлена цепь из людей в штатском, которая мешала активистам пройти к месту мирной акции протеста, о проведении которой была подана заявка. Когда активисты начали говорить с этими людьми и пытаться пройти, к ним подошел офицер милиции и толкнул активистку Елену Еськину. Она упала, ударилась головой о мостовую и потеряла сознание. Врачи приехавшей скорой предварительно диагностировали у девушки сотрясение мозга. Девушку забрали в больницу.

После этого активисты наконец смогли пробраться к офису компании Ахметова. Акцию инициировали активисты общественной организации САМ, но к ней присоединилось несколько других общественных организаций и представителей политических партий. В частности, лидер партии УДАР Виталий Кличко, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, нардеп Олег Ляшко, а также представители партии Свобода.

Напомним, утром 10 апреля на Андреевском спуске были снесены три здания, что вызвало недовольство со стороны общественности. В свою очередь, бизнесмен и народный депутат от Партии Регионов Ринат Ахметов признал ошибки, которые допустили строительстве на Андреевском спуске и пообещал, что компания СКМ поможет Киеву в восстановлении исторической территории.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: строительствомусоракцияАндреевский спускСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях