Главная
 

Обвиняемый в педофилии известный аккордеонист дал интервью из киевского СИЗО

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 12:03
0
245
Обвиняемый в педофилии известный аккордеонист дал интервью из киевского СИЗО
Фото: zavadsky.net.ua
Завадский жалуется на содержание в СИЗО и здоровье

Арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский утверждает, что с детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

Об этом Завадский заявил в интервью Газете Киевской. Изданию удалось через адвоката Евгению Закревскую передать вопросы Завадскому, который находится в СИЗО, и получить его ответы.

Завадский также жалуется на содержание в СИЗО и здоровье. В интервью Завадский не ответить, кто мог его заказать.

"Кроме развращения несовершеннолетних, меня обвиняют еще и в их изнасиловании. 29 марта были предъявлено обвинение по 156-й и 153-й статье Уголовного кодекса. Обвинение полностью необоснованное. Интересно, что один из эпизодов изнасилования датируется 2009 годом. После этого "жертва" общалась со мной три года, пока милиция не установила изнасилование. Остальные случаи не менее абсурдны", - утверждает Завадский.

Артист также прокомментировал заявление милиции о том, что уже есть шесть заявлений от родителей несовершеннолетних, которые считают себя пострадавшими.

"Насколько мне известно, милиция говорит уже о 11 эпизодах. Но в обвинении фигурируют только 6 человек. Да, я их знаю. Причем в постановлении о возбуждении уголовного дела, которое мне показывали, была еще и фамилия моего ученика - Дениса Снегирева из Запорожья, которая потом исчезла. Я видел в новостях пресс-конференцию в мою защиту, в которой принимал участие Денис, и его интервью в газетах, как его искушали ноутбуком, чтобы он дал против меня показания", - рассказал изданию аккордеонист.

Завадский рассказал, что был в "нормальных дружеских" отношениях с этими детьми.

"В нормальных дружеских отношениях - с ними и их родителями. С некоторыми последнее время, правда, почти не общался", - отметил артист.

Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой. "Андрей – мой помощник и крестный брат. Он имеет свою личную жизнь, а я – свою. А то, что у милиции есть полномочия "приписывать" кому-то сожительство - для меня откровение", - добавил народный артист.

Как сообщалось, заслуженный артист Украины И.Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта И.Завадского, его пиар-менеджера и водителя. И.Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.


По материалам Газета Киевская
ТЕГИ: Киевмилицияпедофилиямузыкант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях