Главная
 

Фотогалерея: Все идет по плану. Компания СКМ показала, какой была территория возле Андреевского спуска до сноса зданий

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 16:40
0
18
Фотогалерея: Все идет по плану. Компания СКМ показала, какой была территория возле Андреевского спуска до сноса зданий

Пресс-служба компании СКМ, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, распространила архивные фотографии территории со старыми зданиями фабрики Юность возле Андреевского спуска, сделанные до начала демонтажных работ.

Посмотреть, в каком состоянии находились здания Юности перед сносом можно в новой фотогалерее Корреспондент.net. В конце фотоотчета - копии двух документов, предоставленных пресс-службой вместе с архивными снимками запущенной территории Юности: "о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью Андреевский Плаза разрешения на проектирование и строительство торгово-офисного комплекса с встроено-пристроенными помещениями и подземным паркингом на улице Фроловской, 9-11" и сообщение "о начале исполнения подготовительных работ".

Напомним, Генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Николай Нестеренко, являющийся инвестором стройки на Андреевском спуске в Киеве, комментируя ситуацию со сносом трех зданий в рамках проекта по строительству офисного комплекса Андреевский плаза, заявил: "Этот участок земли по адресу ул.Фроловская 9-11 и ул. Боричев Ток, 35 (со старыми зданиями фабрики Юность, с готовой концепцией строительства на ее месте бизнес-центра в несколько этажей) мы купили в 2008 году у французской компании. Фабрика была построена в 80-х годах, большинство зданий находилось в аварийном состоянии, отчасти - из-за случившегося несколько лет назад пожара, поэтому нами, после получения всех необходимых разрешений, было принято решение об их демонтаже…".

"Главное, что я хочу донести до каждого киевлянина, - подчеркнул, в частности, Нестеренко - фасады зданий Андреевского спуска мы восстановим в том виде, в котором они были до демонтажа, чтоб сохранить исторический облик спуска…".

Как уже сообщалось, ЭСТА Холдинг отказалась от идеи строительства офисного центра  и решила создать на территории бывшей фабрики "публичное арт-пространство". "Мы наметили презентацию возможной концепции арт-пространства на конец апреля. Сейчас я хочу озвучить точную дату - 24 мая, чуть позже, чем мы планировали. До этого момента мы будем готовы провести все необходимые публичные обсуждения", - заключил Нестеренко. Вслед за его заявлениями глава СКМ Ринат Ахметов отметил, что признал ошибки, которые допустили при строительстве на Андреевском спуске и пообещал, что его компания поможет Киеву в восстановлении исторической территории.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевстроительствоАндреевский спускСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях