Главная
 

Милиция возбудила дело по факту избиения студента киевской еврейской школы

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 17:19
0
12
Милиция возбудила дело по факту избиения студента киевской еврейской школы
Фото: Reuters

Следственный отдел Печерского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве 11 апреля возбудил уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений семинаристу киевской иешивы (учебного заведения) при синагоге Бродского Арона Гончарова.

Как сообщили в МВД, дело возбуждено по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Согласно сообщению, 25-летний житель Киева был доставлен в одну из киевских больниц для предоставления медицинской помощи.

Молодого человека обнаружили на улице сотрудники Государственной автомобильной инспекции и вызвали скорую помощь.

С целью установления обстоятельств события были опрошенные граждане, которые накануне непосредственно общались с пострадавшим.

Также были собраны записи систем видеонаблюдения, расположенных на территории, прилегающей к месту его обнаружения.

На момент перевода пациента в другое медицинское учреждение специалисты диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ссадины на теле и признаки алкогольного опьянения.

В соответствии с сопроводительным письмом городской станции скорой помощи, молодой человек был доставлен в Киевскую городскую клиническую больницу №17 в связи с получением травмы в результате падения из парапета высотой 2,5 м.

При опросе работниками милиции врачей бригады скорой помощи те сообщили, что во время предоставления первоочередной помощи на месте события они смогли пообщаться с пострадавшим, который отрицал факт совершения насильственных действий относительно него и объяснил, что упал с парапета.

Несмотря на это, следственно-оперативная группа, созданная в рамках расследования уголовного дела по данному фактом, кроме версии о несчастном случае, отрабатывает также версии об избиении из хулиганских побуждений или с целью ограбления.

В данный момент пострадавший находится на лечении в Израиле.

В связи с этим украинские правоохранители по каналам Интерпола обратились к своим израильским коллегам с просьбой при первой возможности опросить молодого мужчину об обстоятельствах получения им телесных повреждений.

Как сообщалось, Янукович потребовал от правоохранителей задержать и привлечь к ответственности причастных к избиению студента еврейской школы в Киеве.

Александра (Арон) Гончарова, подвергшегося нападению в центре Киева в ночь после второго Седера Песаха, доставили в больницу Израиля, в Тель-Авиве.

Напомним, в ночь с 7-го на 8-е апреля 25-летний ученик иешивы, прибывший на учебу в Киев по рекомендации луганского раввина, вышел из синагоги около 01:00 после празднования и не вернулся. Как зафиксировали камеры видеонаблюдения синагоги, молодой человек выходил из синагоги в кипе.

На Гончарова напали 8 апреля в центре Киева на Бессарабской площади. Скорая помощь подобрала пострадавшего в крайне тяжелом состоянии с проломленной головой только в 07:00 утра 8 апреля и по невыясненным пока причинам не сообщила об этом в милицию.

Главный раввин Моше Асман и студенты иешивы искали Гончарова в течение двух дней. И только 9 апреля обнаружили в реанимации городской больницы №17. Юноша находился в критическом состоянии. Опознать его смог врач синагоги по обрезанию.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевмилицияевреинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях