Главная
 

Активисты призывают главу МВД наказать милиционеров за избиение девушки на акции в центре Киева

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 11:24
0
41
Активисты призывают главу МВД наказать милиционеров за избиение девушки на акции в центре Киева
Фото: Автор фото Andrey Nedzelnytsky/ Я-Корреспондент
В милиции сообщают, что во время акции одна из участниц упала

Общественные активисты Самоуправляющейся альтернативной сети (САМ) призывают министра внутренних дел Виталия Захарченко немедленно привлечь к ответственности милиционеров, виновных в избиении участницы сети Елены Ескиной, и взять ситуацию под личный контроль, говорится в заявлении гражданской инициативы САМ.

”Мы, участники Самоуправляющейся альтернативной сети (САМ), выражаем глубокое возмущение по поводу систематического нарушения украинского законодательства и прав человека, которые допускаются киевской милицией. Мы призываем министра МВД Виталия Захарченко немедленно принять меры, чтобы привлечь виновных к ответственности", -подчеркивается, в частности, в заявлении.

По словам авторов заявления, 11 апреля во время акции в защиту Андреевского спуска по ул. Десятинной, от рук офицера милиции пострадала Елена Ескина, координатор движения Киевляне для киевлян и активистка сети САМ. Она обратилась к милиционеру, который препятствовал ей пройти на мирную акцию протеста, попросила его предъявить удостоверение и собиралась переписать данные в свой мобильный телефон.

В этот момент милиционер ее толкнул, в результате чего она упала, сильно ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. Елену вынесли из толпы на руках другие участники акции, они же и вызвали скорую, и находились с ней до того момента, как приехали врачи. Милиционер, ударивший девушку, быстро скрылся с места происшествия. Никакой помощи никто из милиционеров пострадавшей не предоставил, сообщают активисты САМ.

Врачи поставили Ескиний диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга с рефлекторной недостаточностью, забитие позвоночника", и прописали госпитализацию.
Учитывая все вышеизложенное, общественные активисты требуют от председателя МВД: немедленно взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг избиения Ескиной сотрудником милиции; немедленно обеспечить выявление и привлечение к ответственности виновных в нападении на Ескину; привлечь к ответственности лиц, обеспечивающих общественное спокойствие и допустивших избиение Ескиной.

Также активисты САМ в заявлении требуют от Захарченко дать поручение пресс-службе ГУМВД в Киеве встретиться со свидетелями событий избиения, ознакомиться с видео-фотоматериалами и результатами расследования, и опровергнуть неправдивое заявление об избиении Ескиной, которое было обнародовано от имени МВД 12 апреля. "Милиция должна стоять на страже закона, а не нарушать закон, как это происходит сейчас”, - сказано в заявлении.

Как сообщили Корреспондент.net в МВД, 11 апреля с 18:45 до 20:30 у здания офиса SCM группа представителей определенных общественных организаций и политических партий, общей численностью около 400 человек, согласно поданной в КГГА заявке провела митинг против застройки Андреевского спуска.

В свою очередь, милиция отрицает, что ее сотрудник нанес повреждения участнице протеста против застройки Андреевского спуска у офиса компании SCM по адресу ул. Десятинная, 3А в Киеве.В милиции сообщают, что во время акции одна из участниц упала. Присутствующий на месте сотрудник милиции оказал женщине помощь, отвел в сторону и вызвал скорую помощь. В свою очередь, женщина заявила, что ее ударил сотрудник милиции.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: протестымилицияАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях