Главная
 

ЗН: Табачника уличили в манипулировании фактами о русскоязычных школах Киева

Корреспондент.net, 14 апреля 2012, 12:05
0
35
ЗН: Табачника уличили в манипулировании фактами о русскоязычных школах Киева
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Табачник заявляет, что в Киеве не хватает русскоязычных школ

Табачник занизил количество заведений с русским языком обучения, пишет обозреватель по вопросам образования Оксана Онищенко.

"Министр образования и науки Дмитрий Табачник утверждает, что в левобережных районах Киева нет ни одной школы с русским языком обучения, хотя в действительности на левом берегу расположены пять таких учебных заведений", - пишет в статье для ZN.UA обозреватель по вопросам образования Оксана Онищенко.

По данным Главного управления образования и науки, в Киеве сегодня семь школ с русским языком обучения и двенадцать с русскоязычными классами. "Пять из этих девятнадцати учебных заведений расположены в левобережных районах столицы. О таких невыгодных для себя данных министр также промолчал", - заявила Онищенко.

Кроме того, обозреватель отметила, что в рейтинге лучших школ Киева только четыре (и то не с высших строчек рейтинга) расположены на левом берегу. Поэтому много родителей, которые хотят учить детей в престижных школах с украинским языком обучения, также возят своих детей на правый берег.

Как сообщалось, ранее Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявлял, что в Киеве не хватает русскоязычных школ. Как сказал Табачник в интервью еженедельнику Газета 2000, Минобразования в 2010 и 2011 годах впервые не посылало учебники по русскому языку и литературе в регионы вопреки воле учителей и директоров, а собирались заявки, и в целом по стране около16% школ заказали учебники по русскому языку и литературе.

"Это объясняется, в том числе и огромным консерватизмом педагогических коллективов. Например, родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы. Проблема колоссальная - в Киеве более 1 000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимназии", - сообщал  Табачник.
По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: КиевшколыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях