Главная
 

Прокуратура проверяет информацию о наличии мобильного телефона у Завадского в СИЗО

Корреспондент.net, 17 апреля 2012, 23:57
0
31
Прокуратура проверяет информацию о наличии мобильного телефона у Завадского в СИЗО
Фото: zavadsky.net.ua

Прокуратура Киева проводит проверку информации о наличии мобильного телефона у заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского в Лукьяновском следственном изоляторе Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы.

Ведомство отмечает, что на прошлой неделе на одном из телеканалов журналист общался с Завадским по мобильному телефону в то время, когда последний находился в изоляторе, а после этого журналист сообщил о публикации эксклюзивного интервью с заключенным.

Обвиняемый в педофилии известный аккордеонист рассказал о пытках в СИЗО
В связи с этим прокуратура проверяет, каким образом мобильный телефон попал к Завадскому и кто из должностных лиц следственного изолятора допустил нарушение режима содержания заключенных, согласно которому использование телефона в СИЗО запрещено.

Как сообщалось, прокуратура Шевченковского района Киева по результатам проверки задержания милицией Завадского не выявила нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Родители детей, бравших уроки у Завадского, уверены в его невиновности

В начале апреля прокурор Киева Анатолий Мельник заявил, что Завадский получил легкие телесные повреждения при задержании. Ранее адвоката Завадского Евгения Закревская сообщила о том, что аккордеониста избивали в милиции на протяжении 7 часов, требуя написать явку с повинной.

23 марта милиция задержала Завадского в Киеве в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних). Суд арестовал Завадского на 2 месяца - до 24 мая. Всего милиция задержала по данному делу 3 мужчин.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Мобильная связьпедофилияЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях