Главная
 

Правительственная комиссия проверит все объекты на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 11:22
0
18
Правительственная комиссия проверит все объекты на Андреевском спуске
Фото: Reuters
Минрегион: Андреевский спуск нужно рассматривать как элемент генерального плана Киева

Строительство на Андреевском спуске в Киеве должно быть согласовано с общественностью. Данные по всем строительным объектам и работам на спуске рассмотрят на следующем заседании правительственной комиссии по вопросам проверки обоснованности такого строительства.

Об этом сообщил глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) Анатолий Близнюк в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам проверки обоснованности строительства на Андреевском спуске.

"Мы должны называть вещи своими именами. На проблему нужно смотреть шире - не только на пострадавший участок. Весь Андреевский спуск следует рассмотреть как элемент генерального плана города. Архитекторы должны представить детальный проект, каким он должен быть, с общественностью необходимо все согласовать, а все владельцы - строить только то, что им запланировали профессионалы, и согласовала общественность", - сказал Близнюк.

По его словам, должностные лица всех привлеченных к работе в комиссии ведомств по своему направлению должны до следующего заседания собрать исчерпывающие сведения о всех объектах и работах, которые ведутся или только планируются на этой улице.

"Эти данные нужны по каждому объекту без исключения, и касается это абсолютно всех - городской администрации, ведомств, которые уже вовлечены, будут привлечены позже", - отметил глава Минрегиона.

По мнению Близнюка, скандал вызвало отсутствие координации между участниками процесса реконструкции, формальный подход и отсутствие диалога с общественностью. По его словам, после сбора всех исходных данных комиссия обеспечит максимальную публичность выработки и применения своих решений.

Как сообщалось, владелец группы СКМ Ринат Ахметов поблагодарил неравнодушных к судьбе Андреевского спуска киевлян, выступавших против разрушения его зданий, и пообещал не разрушать архитектурный облик улицы, а участвовать в его восстановлении. 

Напомним, ранее компания ЭСТА Холдинг решила отказаться от планов строительстваторгово-офисного центра (ТОЦ) по ул. Фроловской, на месте бывшей швейной фабрики Юность в Киеве.

Власти Киева предложили владельцу земли на Андреевском спуске, где было снесено три здания, восстановить одно из них, а именно фасадное здание улицы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевстроительствоАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях