Главная
 

По факту передачи мобильного телефона в СИЗО Завадскому возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 18:52
0
79
По факту передачи мобильного телефона в СИЗО Завадскому возбуждено уголовное дело
Фото: Фото из видео ТСН
Завадский по телефону рассказал об условиях в СИЗО

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Киевского следственного изолятора, допустивших пронос мобильного телефона на территорию СИЗО и его использование музыкантом Игорем Завадским.

Как сообщили в прокуратуре Киева, дело возбуждено по ч.1 ст. 367 УК Украины по результатам прокурорской проверки, которая проводилась после сюжета телеканала "1+1".

Как сообщалось, в сюжете выпуска новостей этого канала журналист общался с Завадским по мобильному телефону в то время, когда он находится в СИЗО. В этом же сюжете сообщалось о публикации эксклюзивного интервью с заключенным на следующей неделе.

Как сообщалось, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский заявил, что в СИЗО ему угрожает смертельная опасность.

Напомним, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский в своем интервью заявил, что детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

Как сообщалось, заслуженный артист Украины И.Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта И.Завадского, его пиар-менеджера и водителя. И.Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель - на подписке о невыезде.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпедофилияарестпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях