Главная
 

Дело преступников, похитивших директора фармацевтической компании, передано в суд Киева

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 11:57
0
14
Дело преступников, похитивших директора фармацевтической компании, передано в суд Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Мотивом совершения преступления была цель убрать прямого конкурента с отраслевого рынка

Соломенское районное управление столичной милиции передало в суд уголовное дело в отношении двух человек, похитивших директора фармацевтического предприятия.

Как сообщили Корреспондент.net в милиции, преступление было совершено накануне Нового года.

В дежурную часть райуправления милиции пришла женщина и сообщила, что ее мужа из дома забрали неизвестные в гражданском. При этом они назвались правоохранителями и показали какое-то удостоверение.

Милиционеры установили, что никто из сотрудников правоохранительных органов не выезжал по указанному заявительницей адресу и не задерживал ее мужа. Также выяснилось, что пострадавший является гражданином другого государства. В Украине мужчина работал директором фармацевтического предприятия. От похитителей родственникам предпринимателя не поступало никаких требований.

В то же время работники райуправления узнали, что через несколько часов после похищения директора в офис фирмы, которой он руководит, пришли неизвестные лица, назвались работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, закрыли охранника с водителем в подсобном помещении и изъяли сейф с документацией предприятия.

Следственным отделом райуправления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 146 Уголовного кодекса Украины "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

Через неделю в результате ряда оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска установили, что иностранца удерживают в частном доме в поселке Жуляны, с ним находится один подозреваемый. Для освобождения предпринимателя привлекали группу захвата.

На следующий день в Днепропетровске оперативники задержали его сообщника. У него изъяли поддельное удостоверение работника исполнительной службы, переделанный для стрельбы боевыми патронами стартовый пистолет, а также паспорт пострадавшего иностранца, поддельный паспорт гражданина Украины, по которому злоумышленники арендовали дом в Жулянах. Все эти вещественные доказательства прямо указывали на причастность задержанных к похищению директора.

Подозреваемым было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: "Незаконное лишение свободы или похищение человека" (ст. 146), "Подделка документов и их использование" (ст. 358), "Незаконное обращение с оружием" (ст. 263).

Установлено, что мотивом совершения преступления была цель убрать прямого конкурента с отраслевого рынка.

Как сообщалось, в апреле милиция задержала двоих злоумышленников, которые летом 2011 года в Оболонском районе столицы похитили бизнесмена.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях