Главная
 

Спортсмены пикетировали Киевсовет, требуя финансовых льгот

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 11:00
0
31
Спортсмены пикетировали Киевсовет, требуя финансовых льгот
Фото: Фото пресс-службы КВС
Спортивные федерации и общества Киева пикетируют Киевсовет

Спортивные федерации и общества Киева обратились к Киевскому городскому совету с требованием предоставить им финансовые льготы.

Об этом заявил директор коммунального предприятия Киевский водный стадион Александр Горган в ходе пикета спортсменов у здания Киевсовета.

По его словам, Киевсовет должен немедленно приступить к решению проблем, которые делают невозможным развитие спорта и физической культуры в Киеве. Горган сообщил, что по действующему решению Киевсовета тренажерные залы платят годовую аренду в размере 25% от стоимости помещения, в то время как, например, рестораны платят 20%, частные медицинские клиники - 10%, аптеки 4%.

"Ставки налогов на землю, размер аренды имущества и земли для всех спортивных объектов должны быть минимальны" - считает Горган.

Так, по его словам, спортсмены требуют установления льгот на уплату земельного налога для предприятий, учреждений и общественных организаций физкультурно-спортивной направленности; снижения до 0,1% ставки за аренду земли, на которой построены спортивные объекты; а также снижения до 3% ставки за аренду зданий, в которых проводятся спортивные занятия.

Кроме того, спортсмены настаивают на том, чтобы при принятии городского бюджета на 2013 и последующие годы расходы на развитие спорта и физкультуры предусматривались в объеме, не меньшем объемов финансирования системы здравоохранения.

"Для текущего решения проблем мы предлагаем создать Координационный совет по вопросам развития физической культуры и спорта, в состав которого должны войти председатель КГГА, заместители главы гордминистрации, руководители профильных департаментов КГГА, депутатских комиссий, главы фракций Киевсовета и руководители спортивных федераций и организаций Киева", - заявил Горган.

Напомним, ранее Киевскую мэрию пикетировали пострадавшие от аферы Элита-Центр.

По материалам: Подробности
ТЕГИ: КиевКиевсоветпикетспортсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях