Главная
 

БЮТ-Батьківщина в Киевсовете отказалась принимать участие в сегодняшних голосованиях

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 13:22
0
17
БЮТ-Батьківщина в Киевсовете отказалась принимать участие в сегодняшних голосованиях
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Мелихова и Бригинец будут принимать участие в обсуждении проектов, но не будут голосовать

Члены фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете не принимают участия в голосованиях по проектам решений на сегодняшнем заседании горсовета.

Как отмечают во фракции, таким образом, депутаты протестуют против действий власти в стране, в частности, против политических репрессий.

Об этом заявили сегодня на брифинге перед началом сессии председатель фракции БЮТ-Батьківщина Татьяна Мелихова и член фракции Александр Бригинец.

"Фракция БЮТ-Батьківщина возмущена теми политическими репрессиями, которые происходят в Украине, и тем беспрецедентным случаем, который произошел с Тимошенко с принудительной ее перевозкой из Качановской колонии в больницу… Фракция приняла решение не принимать участия в этом пленарном заседании, потому что позорная власть не только руководит в Украине, она полностью представлена и в решениях, и в проектах решений, которые выносятся сегодня на заседание Киевсовета", - сказала Мелихова.

По словам Бригинца, депутаты от БЮТ-Батьківщина осознают, что это не лучший метод борьбы, но "нет другой возможности, каким образом привлечь внимание к тем позорным действиям власти, которые на сегодняшний день делаются".

В связи с этим фракция делегировала Мелихову и Бригинца присутствовать на сегодняшнем заседании сессии в горсовете и выражать точку зрения БЮТ-Батьківщини по тем скандальным вопросам, которые выносятся на заседание, и по всем другим проблемам, которые волнуют киевлян.

Как уточнил Бригинец, он и Мелихова будут принимать участие в обсуждении проектов, но не будут голосовать.

Среди скандальных вопросов сегодняшнего заседания он назвал, в частности, попытку в очередной раз забрать у музея Киевская крепость четвертую башню, принять решение относительно реконструкции Гостиного двора на Подоле и пр.

В зале Киевсовета вывешен плакат с надписью: "Свободу политзаключенным".
Мелихова и Бригинец пришли в Киевсовет с белыми главными повязками с надписями: "Голодаю".

На брифинге они объяснили, что в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко они начали голодовку, и стратегия этой голодовки – "будем голодать, пока Юлия Владимировна голодает. Это, как минимум".

Как сообщалось, сегодня досрочно прекращены полномочия двух депутатов Киевсовета - Виталия Журавского (фракция Партии регионов) и Павла Гречковского (фракция Инициатива).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветБЮТдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях