Главная
 

Бросившийся в среду под поезд метро в Киеве мужчина был чернобыльцем

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 14:44
0
14
Бросившийся в среду под поезд метро в Киеве мужчина был чернобыльцем
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На митинге потеряла сознание женщина

Член правления объединения Всеукраинское объединение инвалидов-чернобыльцев Петр Прокопенко заявляет, что человек, бросившийся в среду под поезд метро в Киеве, был чернобыльцем.

Выступая на митинге чернобыльцев в четверг под стенами Верховной Рады, Прокопенко сообщил, что "этот человек, доведенный до отчаяния тем, что ему урезали пенсию, и не хватало средств на лечение, от отчаяния совершил такой поступок".

Кроме того, на митинге ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС у здания Верховной рады Украины в Киеве в четверг потеряла сознание женщина 40-50 лет.

Женщина, стоявшая под открытым солнцем, потеряла сознание и упала на землю, после чего другие участники акции начали пытаться привести ее в сознание.

Инцидент случился во время выступления заместителя лидера партии Батьківщина Александра Турчинова, который попросил кого-то их присутствующих вызвать скорую помощь.

Спустя короткое время женщина пришла в себя, ее отвели в тень, после чего присутствовавшие на митинге народные депутаты привели к ней врачей.

Как сообщалось, представители различных чернобыльских организаций проводят митинг в парке у здания парламента, на котором почтили память ушедших из жизни товарищей, после чего начались выступления оппозиционных активистов и народных депутатов.

Напомним, сегодня, 26 апреля, исполняется 26 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, на сегодня запланирована церемония запуска строительства нового укрытия на АЭС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: Киевмитингчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях