Главная
 

Депутаты отменили передачу МИД участка на Пейзажной аллее

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 16:52
0
7
Депутаты отменили передачу МИД участка на Пейзажной аллее
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пейзажную объявили памятником природы

Киевсовет отменил передачу Министерству иностранных дел земельного участка площадью 0,3806 га на пересечении Десятинного переулка и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе Киева под застройку.

За принятие соответствующего решения проголосовало 93 депутата.

Согласно решению, целью решения является упорядочение вопросов в сфере земельных отношений и рациональное использование указанного земельного участка по целевому назначению в будущем.

Напомним, в начале апреля Киевсовет огласил Пейзажную аллею комплексным памятником природы местного значения.

В марте сквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметили в партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных делотказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее. При этом глава МИДа, министр  Константин Грищенко выступил сохранение сквера на Пейзажной аллее.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевМИД Украиныстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях