Главная
 

Мошенники предлагают киевским водителям выкупить номерные знаки собственных машин

Корреспондент.net, 4 мая 2012, 13:06
0
20
Мошенники предлагают киевским водителям выкупить номерные знаки собственных машин
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
За номера мошенники требуют 250 гривен

В столице набирает обороты новый вид мошенничества. Водителям предлагают выкупить номерные знаки собственных автомобилей.

Как рассказала ТСН.ua одна из пострадавших, она вышла с работы и увидела, что у ее автомобиль оставили без заднего номерного знака, а на его месте прикрепили записку.

"Просьба пополнить электронный кошелек на 250 гривен, потом отправить СМС на определенный номер телефона с кодом пополнения и с номером моего автомобиля, и тогда мне придет информация о том, где находится мой номер", - сообщила текст записки пострадавшая.

"В конце было написано: "Помните, что восстанавливать номер в ГАИ стоит намного дороже", - добавила киевлянка.

В милиции оформили кражу. В частных конторах дубликат одного номерного знака стоит 140 гривен. Милицейские номера - 250. Однако милиция говорит, что изготовление номера на заказ проблемы не решит.

"Тогда надо готовиться к тому, что когда-то правоохранители вам позвонят и скажут, что машина, которая имела такие же номера, попала в дорожно-транспортное происшествие", - говорит представитель МВД Владимир Полищук.

Советуют написать заявление об угоне и получить другой номер. Это будет стоить 500 гривен. Несмотря на то, что воры предлагают меньшую сумму, милиция уверяет, что после перевода денег украденное не вернут. Потому что мошенникам невыгодно, получив деньги, где-то светиться, чтобы эти номера. 

Напомним, в марте прокуратура Киева поручила милиции провести проверку сообщений о мошенничестве, связанном с завладением средствами граждан под видом участия в акциях операторов сотовой связи, посвященных 8 Марта.

По материалам: ТСН.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях