Главная
 

Возбуждено уголовное дело по факту избиения журналистки ICTV в столичном ночном клубе

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 12:05
0
20
Возбуждено уголовное дело по факту избиения журналистки ICTV в столичном ночном клубе
Фото: Кадр видео с камеры оператора ICTV
Прокуратура отменила решение милиции

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений журналистке телекомпании ICTV Татьяне Третьяк во время съемок сюжета в одном из ночных клубов Киева.

Прокуратура Киева сообщила, что 4 мая отменила постановление Печерского РОВД Киева от 28 апреля, которым было отказано в возбуждении дела по инциденту, который имел место 16 марта с журналисткой, и вынесла постановление по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Как сообщется, проведение досудебного следствия поручено провести Печерскому райуправлению милиции. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до 200 часов, или исправительных работ на срок до одного года.

По данным ТСН.ua, 16 марта репортеры Татьяна Третьяк и Руслан Тарасов с оператором Артуром Пудаком проводили съемку на вечеринке в Crystal Hall. Сайт Ukranews уточняет, что "после записи интервью с представителями шоу-бизнеса, журналисты планировали возвращаться на канал, но покинуть клуб помешал PR-менеджер паблисити-агентства Secret Service Александр Кажиян".

"Мужчина поймал в коридоре журналистку Татьяну Третьяк и напал на нее, утверждая, что PR-менеджеру не понравились вопросы, которые она задавала во время интервью. На помощь Татьяне пришли коллеги, но Кажиян попытался разбить телевизионную камеру и набросился на Тарасова. После этого съемочную группу силой выставили на улицу, не позволив даже забрать вещи из гардероба", - сообщает Ukranews.

Как сообщает ТСН.ua, в результате конфликта Третьяк получила синяки, ушибы кисти и вывихи пальцев на руках. Члены съемочной группы вызвали для фиксации противозаконных действий и оформления соответствующих заявлений наряд милиции Печерского РО МВД и написали соответствующее заявление.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ICTVжурналистпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях