Главная
 

Черновецкий назвал "полностью лживым" сюжет 1+1 о его жизни в Израиле

Корреспондент.net, 14 мая 2012, 13:53
0
52
Черновецкий назвал  полностью лживым  сюжет 1+1 о его жизни в Израиле
Фото: Корреспондент
Черновецкий возмущен сюжетом на 1+1

Журналисты ТСН-Особливе сняли сюжет о том, что мэр Киева Леонид Черновецкий якобы скупает элитные апартаменты и роскошные драгоценности в Израиле. Сам Черновецкий категорически опроверг информацию, обнародованную на канале 1+1.

В сюжете ТСН-Особливе, в частности, говорится о том, что у Черновецкого "толстый кошелек, но он с легкостью его опустошает".

"Я не знаю, кто он, этот ваш Черновецкий, но знаю, что он очень богатый человек. У него куча денег", - заявил журналистам таксист Ронен. Он отвез съемочную группу в центр Тель-Авива, где на самом берегу моря находится самое дорогое и престижное место страны. 

Как отмечают журналисты, через год здесь откроют фешенебельный отель, верхние этажи которого отведены под апартаменты. "Их еще можно приобрести минимум за 5 млн долларов. Черновецкий не поскупился. Купил два на 17-м этаже и оформил на адвоката", - сообщили анонимные высокопоставленные источники ТСН. Как говорится в сюжете, мэр эту информацию не подтверждает, не опровергает, и вообще не отвечает на звонки.

В сюжете также говорится, что о Черновецком знают жители окрестностей Тель-Авива. Один человек рассказал, как киевский мэр посещал ювелирную лавку. "Захожу, смотрю - знакомое лицо. Кто оказался? Леня Черновецкий, он же Леня Космос. Сначала меня поразили его художества. Когда он сидел за столом и рисовал разные картинки. Сначала он нарисовал какого-то чертика, поставил стрелку и написал - это я, миллионер. Рисует кошечку. И подпись - это моя кошечка. Рисует человечка - это моя Леночка. Затем он начал рисовать миллион долларов и подписываться", - рассказал мужчина. Собеседник журналистов также сообщил, что пока Черновецкий рисовал, его молодая жена якобы выбрала себе украшений на 30 тысяч долларов. 

В сюжете также говорится, что сын Черновецкого Степан, который стал многодетным отцом, также имеет гражданство этой страны. ТСН-Особливе узнала, что он прописан в одной из квартир многоэтажки в городе Холон, недалеко от Тель-Авива. Однако, по данным ТСН, отец купил для сына вторую квартиру в элитном районе Роял-Бич.

В свою очередь сам Леонид Черновецкий категорически опроверг информацию, обнародованную в выпуске новостей ТСН на канале 1+1. "До глубины души оскоблен очередным бессовестным по своей сути, полностью лживым сюжетом телекомпании 1+1, показанном на всю Украину обо мне в Израиле. Категорически опровергаю все, так называемые факты, а на самом деле, граничащие с преступлением заказные интервью с людьми, которые никогда меня на самом деле не видели, обвинениями в приобретении какой-то мифической недвижимости, драгоценностей, подделкой моей подписи на выдуманном дурацком рисунке и т.п", - заявил Черновецкий.

"Расцениваю этот гнусный "репортаж" как очередную наглую "заказуху". Подозреваю, что за этим стоит известный скандальный олигарх один из владельцев этой самой телестудии, а также в прошлом успешного  днепропетровского приватного банка, один из самых богатых граждан Израиля, который, по имеющейся у меня информации, таким образом выстраивает свою политическую игру (заигрывает) с одной из новых оппозиционных сил, возглаляемых известным спортсменом, чтобы и дальше лоббировать свои олигархические бизнесовые интересы в Украине. Видно дела у этого "бизнесмена" в банке идут совсем плохо, если он опускается до такой низости", - добавил он.

По его словам, только в Украине могут оставаться безнаказанными такие репортажи. "Совершенно не представляю, как могу от них защищаться. И это меня не может не беспокоить. Знаю только, что каждому негодяю от политики, бизнеса либо журналистики уготовано ровно столько же публичной грязи и проблем, сколько он сам создавал другим своими руками. Хотя мне по-человечески жаль журналистов телеканала (служить негодяям за деньги всегда противно), но не могу и не хочу их оправдывать", - отметил мэр Киева.

Черновецкий также заявил, что телеканал 1+1 при других собственниках "когда-то славился своей объективностью и ответственным подходом к сбору информации". "К сожалению, времена меняются…и не в лучшую для отечественной журналистики сторону", - резюмировал Черновецкий.

Как известно, Черновецкий преимущественно проживает за границей и фактически не управляет Киевом. По данным СМИ, мэр Киева в основном проживает в Израиле и приезжает в столицу Украины очень редко.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ЧерновецкийИзраиль1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях