Главная
 

Прокуратура намерена расширить круг обвиняемых по делу о смерти студента Индило

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 19:28
0
32
Прокуратура намерена расширить круг обвиняемых по делу о смерти студента Индило
Фото: Reuters
Прокуратура намерена установить других лиц, причастных к смерти студента

В ходе дополнительного расследования по делу о смерти Игоря Индило в Шевченковском РОВД будут устанавливаться другие лица, причастные к его смерти.

Об этом сегодня во время брифинга заявила начальник отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры города Киева Наталия Сьома, которая непосредственно поддерживает обвинение по уголовному делу по факту смерти студента Игоря Индило.

Она отметила, что Апелляционным судом города Киева дело направлено на дополнительное расследование по ходатайству защиты потерпевших.

По словам Натальи Сьомой, прокуратура поддерживает решение суда, и есть объективные причины на сегодняшний день расширить круг лиц, которые должны быть привлечены к ответственности.

"В частности будут учтены ходатайства представителей потерпевших о расширении круга лиц, которые должны быть привлечены к ответственности, а также пересмотра квалификации действий лиц, которые уже привлечены к ответственности. Будут устанавливаться другие лица, причастные к доставке и помещению Игоря Индило в райотдел милиции", - сообщила Наталья Сьома.

Прокурор подчеркнула, что прокуратура предпримет все меры, чтобы в кратчайшие сроки было проведено дополнительное расследование, и уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, Наталья Сьома отметила, что прокуроры и далее будут ориентировать суд, в случае если доказательства обвинения найдут свое подтверждение, на назначение виновным наказания с учетом степени тяжести совершения преступления.

Как сообщалось, 14 мая Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти в Шевченковском РОВД студента Игоря Индило.

Корреспондент.net


ТЕГИ: Киевсудстудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях