Главная
 

Представители сексменьшинств не теряют надежд провести гей-парад в Киеве

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 12:15
0
67
Представители сексменьшинств не теряют надежд провести гей-парад в Киеве
Фото: Корреспондент.net
ЛБГТ-организации обещают провести гей-парад в 2013 году

В Киеве завершились мероприятия киевского форума Гей-прайд-2012, организаторы которого пообещали провести гей-парад в следующем году, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Меньшинства стоят на своем.

В частности, активисты ЛГБТ-сообщества заявили, что гей-парад был отменен из-за опасения столкновений с националистами и обвинили милицию в бездействии. 

Как заявил председатель оргкомитета по проведению марша Тарас Карасийчук, милиция умышленно уклонилась от защиты гей-активистов, тем самым не позволив провести шествие. При этом провал воскресной акции не смутил участников Гей-прайда. "Мы и дальше будем отстаивать право на собрания для представителей ЛГБТ-сообщества и в 2013 году проведем полноценную акцию", - пообещал Карасийчук.

Как отмечает Ъ, специально приехавшая в Киев депутат Европарламента Мерайя Корнелиссон была возмущена срывом парада и пообещала рассказать об ущемлении в Украине прав ЛГБТ-сообщества верховному комиссару ООН по правам человека. "Если украинская милиция показывает свою некомпетентность во время такого мероприятия, то как она будет охранять порядок во время Евро-2012? Возникает вопрос - может, стоит отменить проведение чемпионата в Украине, если не будет гарантирована безопасность?" - заявила она.

В свою очередь координатор одной из британских ЛГБТ-организаций Бьерн Розенталь также заявил, что несостоявшийся марш свидетельствует о том, что "Украина еще очень далека от Европы". "Подобного бесчинства по отношению к меньшинствам я давно не видел ни в одной стране", - заявил он.

Блоги: Тест для Украины. Блог Джеда Сандена

Вместе с тем националисты намерены и в будущем препятствовать акциям представителей сексменьшинств. "Если они заявляют, что будут активно готовиться к проведению парада в 2013 году, то и мы будем активно готовиться, чтобы не допустить шествия извращенцев по улицам украинской столицы", - заявил Ъ первый заместитель главы общественной организации Тризуб имени Степана Бандеры Андрей Тарасенко.

Напомним, в воскресенье в рамках форума около 200 активистов ЛГБТ-сообщества планировали устроить гей-парад на Днепровской набережной, однако их планам помешали представители националистических партий и движений, а также пророссийские православные братства и организации казаков. В итоге парад был отменен, а один из инициаторов шествия Святослав Шеремет был избит неизвестными.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Киевсексменьшинствагей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях