Главная
 

Мэрия Киева установила тарифы на ритуальные услуги

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 11:41
3
306
Мэрия Киева установила тарифы на ритуальные услуги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

В Киеве установлены тарифы на ритуальные услуги, которые включены в необходимый минимальный перечень отдельных видов вышеуказанных услуг.

Соответствующее распоряжение подписал председател КГГА Александр Попов, сообщили Корреспондент.net в КГГА.

Так, согласно распоряжению тарифы установлены на услуги, которые предоставляют ритуальная служба специализированных коммунальных предприятий "Киевский крематорий", "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания", ООО "Всеукраинское ритуальное агентство "Реквием", КП "Государственный историко-мемориальный Лукьяновский заповедник" и некоторые физические лица-предприниматели. В частности, среди них: ООО Левицкий, Малиновский, Попроцкий и Ващенко.

В мэрии отмечают, что льготы на оплату за ритуальные услуги и помощь на похороны предоставляются в соответствии с действующим законодательством Украины.

Кроме того, киевская мэрия отметила необходимость реконструкции киевского крематория.

"Необходимости в строительстве нового крематория нет, так как производственные мощности существующего крематория полностью справляются с объемом кремации. Что действительно необходимо - так это реконструкция существующего киевского крематория", - сказал первый заместитель председателя горадминистрации Александр Мазурчак, отвечая на вопрос о планах города по строительству второго крематория.

Мазурчак отметил, что на данный момент разрабатывается проектно-сметная документация по рекоснтрукции существующего крематория.

Кроме того, первый зампред горадминистрации сообщил, что сейчас также разрабатывается проект строительства колумбарной стены на Братском кладбище, ведется работа относительно возможности строительства таких стен на Лесном, Военном и других кладбищах.

На сегодня колумбарий открыт на Байковом кладбище.

Напомним, КГГА планирует создать электронную базу мест захоронений на городских кладбищах и открыть Похоронный дом, который будет предоставлять ритуальные услуги.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтарифымэрияритуальные услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях