Главная
 

Александровская больница работает в обычном режиме - Минздрав

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 15:26
0
75
Александровская больница работает в обычном режиме - Минздрав
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине

Александровская клиническая больница Киева работает в настоящее время в обычном режиме, внеплановая выписка пациентов или перевод их в другие лечебные учреждения столицы не предусматривается.

Как сообщили в Минздраве, со ссылкой на Главное управление здравоохранения Киевской горадминистрации, кроме того, на данный момент госпитализация ургентных и плановых больных не прекращалась.

"Информация о досрочной выписке или переводе больных, которые в настоящий момент находятся на лечении в Александровской клинической больнице города Киева, не отвечает действительности", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что эта больница определена как одно из медицинских учреждений, которое во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 будет оказывать медицинскую помощь как украинским гражданам, так и иностранным гостям. На время проведения матчей Евро-2012 для обслуживания пациентов на базе больницы дополнительно развернут травматологический пункт, создано приемно-диагностическое отделение, открыт инфекционный корпус и др.

"Во время проведения Евро-2012 госпитализация плановых пациентов, которые страдают кардиологическими и хирургическими заболеваниями, будет проводиться в другие многопрофильные больницы города", - отмечают в Минздраве.

Главный врач Александровской больницы в Киеве Роман Василишин опроверг информацию СМИ о том, что пациентов принудительно выписывают из медучреждения на месяц в связи с тем, что эта больница будет обслуживать иностранных болельщиков Евро-2012.

Как ранее сообщил сайт ТСН, уже через два дня срочных больных клиника принимать не будет, а 7 июня должны выписать пациентов из стационара, поскольку, как сообщает телеканал, больница во время Евро-2012 будет лечить иностранных фанатов. Ради этого из больницы выпишут 1200 украинских больных.

"31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализации всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен", - цитирует ТСН главного врача Александровской больницы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях