Главная
 

В Киевском зоопарке появится слон из Ростова-на-Дону

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 12:09
0
42
В Киевском зоопарке появится слон из Ростова-на-Дону
Фото: zoopark-rostov.ru
Приезд слона в Киев ожидается в ближайшие дни

В Киевском зоопарке на днях ожидают приезда шестилетнего слоненка по кличке Хорас.

За слоном в российский Ростов-на-Дону выехал директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов, пишет Сегодня.

"Слона привезут из Ростова-на-Дону уже в эту пятницу или понедельник", - заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, слоненка будут везти на грузовой машине, потом несколько дней он должен адаптироваться к новым условиям, а уже к концу следующей недели его покажут киевлянам. В зоопарке для нового постояльца уже практически готовы два вольера - летний и зимний. Первый значительно увеличили, металлическое ограждение поменяли на огромные камни, сделали бассейн и даже зонтик от солнца. В зимнем вольере тоже реконструировали ограждение, смонтировали новое освещение, вентиляцию и резиновый пол, на котором слон сможет отдыхать.

Как сообщает издание,  слоненок достанется киевскому зверинцу бесплатно, а $100 тыс. экс-мэра Киева Александра Омельченко пойдут на покупку других животных: "Зоопарки не продают животных, а ими обмениваются. Ростовский зоопарк согласился обменять своего слона на белых медведей, которых у нас нет. Поэтому мы покупаем им двоих белых медвежат на деньги Омельченко, он, конечно, в курсе, а взамен получаем слона", - сказал нам Мазурчак.

Азиатский слон Хорас в Ростовский зоопарк был доставлен из Берлина по программе обмена животными. "Перевезти его в Киев можно без проблем автотранспортом. Нам его доставили вообще в четыре года, а теперь ему уже почти семь - то есть подросток (индийские слоны в среднем живут до 60-70 лет), так что переживет спокойно", - рассказала замдиректора по зоочасти Ростовского зоопарка Нина Евтушенко.

По информации Сегодня, вес слона составляет приблизительно три тонны, ест он в основном грубые корма - веточки, сено, а также любит фрукты, овощи, крупы. Кроме того, пишет издание, в Ростовском зоопарке не исключают, что Хорас является отцом годовалой слонихи Ситары.

Отметим, ранее сообщалось, что слона в киевский зоопарк будут доставлять самолетом.

Напомним,1 мая в Киевском зоопарке открылся 103-й весенне-летний сезон. "С 1 мая по 1 октября 2012 года Киевский зоопарк работает с 9:00 до 19:00. Продажа входных билетов с 9:00 до 18:00", - сообщили в зоопарке.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: КиевживотныеслоныКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях