Главная
 

Прокуратура передала в суд дело против работника Киевского СИЗО

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 16:55
0
18
Прокуратура передала в суд дело против работника Киевского СИЗО
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Мельник требует от МВД усилить меры по выявлению злоупотреблений со стороны работников Киевского СИЗО

Прокурор Киева Анатолий Мельник в очередной раз обязал УБОП ГУ МВД Украины в Киеве и Управление СБУ усилить деятельность по выявлению фактов злоупотреблений со стороны работников Киевского следственного изолятора.

По материалам проведенных проверок УСБУ в Киеве в этом году прокуратурой возбуждены два уголовных дела, из которых одно 30 мая было направлено в суд.

Еще три уголовных дела возбуждены по результатам непосредственно прокурорских проверок, из которых одно сегодня направлено в суд. Это дело по обвинению должностного лица СИЗО, которое не обеспечило соблюдение правил внутреннего распорядка пенитенциарного учреждения и оставило двери корпусного отделения открытыми, в результате чего был допущен побег заключенного (ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность).

30 мая было направлено в суд уголовное дело по обвинению должностного лица Киевского СИЗО в превышении служебных полномочий. Работник СИЗО передал заключенным мобильные телефоны (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса).

Как сообщалось, сегодна стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело против инспектора Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора по подозрению в передаче наркотиков заключенным учреждения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СИЗОЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях