Главная
 

Архитекторы признали Андреевский спуск негодным для эксплуатации

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 13:32
0
220
Архитекторы признали Андреевский спуск негодным для эксплуатации
Фото: Фото Andrey Nedzelnytsky, Я-Корреспондент
Подрядчика оштрафовали на 49 тысяч гривен

Государственная архитектурно-строительная инспекция в Киеве заявляет о нарушении градостроительных норм при реконструкции Андреевского спуска.

Об этом говорится в сообщении Госархстройинспеции.

"Андреевский спуск реконструирован с нарушениями государственных строительных норм. ГАСК в Киеве отказалась вводить в эксплуатацию Андреевский спуск. Основные претензии инспекции лежат в плоскости качества проведенных работ, а именно - отсутствие в конструкции отмостки вертикальной и горизонтальной гидроизоляции стен существующих зданий и двух слоев глиняного замка; нет основы для укладки булыги из армированного бетона и другое", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время проверки зафиксировано выполнение строительных работ относительно фасадов зданий лишь на 80%, работ по мощению - на 75%, укладке тротуаров - на 90%, сетей - на 70%.

При этом не решен вопрос беспрепятственного доступа маломобильных групп населения и устройства цоколей на домах в связи с понижением тротуаров на 1 м.

Генеральному подрядчику строительства направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки, на него наложены штрафные санкции в размере 49 тысяч гривен.

В воскресенье, 3 июля, в Киеве состоялась официальная церемония открытия Андреевского спуска. Работы по реконструкции, которую в последний раз провели в 1980-1983 годах прошлого столетия, начались в сентябре прошлого года. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: реконструкцияАндреевский спускнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях