Главная
 

В парке имени Заньковецкой появились новые деревьяРеклама

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 13:47
0
30
В парке имени Заньковецкой появились новые деревья
В парке имени Заньковецкой появились новые деревья

Такой подарок городу к Всемирному дню окружающей среды сделал Правэкс-Банк.

На этой неделе в центре Киева в парке имени Заньковецкой стало на 25 деревьев больше. Согласно доброй традиции, такой подарок сделал столице Правэкс-банк, который проводит подобные акции ежегодно. Сотрудники финучреждения, во главе с председателем правления, в этот день дружно берутся за лопаты и помогают нашему городу стать более зеленым.

СДЕЛАЕМ КИЕВ САМЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОДОМ

- У нас стало доброй традицией, то что мы сажаем деревья, - говорит председатель правления "Правэкс-Банка"Сергей Наумов. - Из года в год это событие приурочено к всемирному Дню защиты окружающей среды. Для этого мы привлекаем наших сотрудников, которые с энтузиазмом принимают такое предложение. В прошлом году мы высаживали деревья в Парке интернационалистов, а сегодня решили облагородить центр Киева. 

Выбор места для высадки деревьев в этом году банкиры объясняют просто. В этом сквере было много пустых мест. Где могли бы расти деревья. А если, учесть, что в центре зеленых насаждений из года в год становится меньше, то выбор места более чем очевиден. 

- Выбираем место для озеленения по количеству свободного места в том или ином сквере, - говорит председатель правления "Правэкс-Банка". 

ЭКОЛОГИЯ КАК ПРИНЦИП ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА

Как говорят банкиры, высадка деревьев – это лишь небольшая часть глобальной стратегии финучреждения по защите окружающей среды. Согласно философии Правэкс-Банка, создать долгосрочную ценность можно только придерживаясь трех четких направлений - экономического и финансового, социального и, что самое важное касающегося окружающей среды. И эти принципы финансисты исповедуют в своей работе 

- Подобные мероприятия - это часть нашей корпоративной и социальной культуры, - говорит председатель правления "Правэкс-Банка"Сергей Наумов. – Конечно, защита окружающей среды не заключается только в том, что мы высаживаем деревья в парках. В своей повседневной работе мы отдаем предпочтения экологически чистым предприятиям.

Так, Правекс-Банк принципиально не финансирует производство, связанное с загрязнением окружающей среды. В то же время мы всячески поддерживаем компании и частных предпринимателей, которые внедряют технологии, которые позволяют минимизировать пагубное влияние на окружающую среду. Так же мы приветствуем внедрение энергосберегающих технологий. И это выражается в том, что кредиты для зеленых предприятий на 1-2% дешевле, чем для обычных производств.

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

При этом желающим получить кредит, не достаточно задекларировать свои намерения, нужно еще и соответствовать довольно жестким стандартам.

- Оценку экологичности того или иного производства мы проводим на основании стандартов качества, а так же экспертных заключений соответствующих органов – Санэпидстанции и министерства экологии, – продолжает Сергей Наумов. - Это нам дает возможность понять, насколько у претендента на кредит хорошие очистные сооружения и действительно ли само производство экологически чистое. Бывали случаи, что мы отказывали в кредитах предприятиям с отличными финансовыми показателями, но несовершенной технологией очистки. Таким компаниям мы можем выдать кредит только на улучшение очистных сооружений, но в этом случае мы устанавливаем жесткий контроль за использованием кредитных средств. Чтобы деньги пошли на достижения конкретного результата. 

ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Не забывают банкиры и о простых гражданах. Те, кто готов отказаться от потребления бензина, могут рассчитывать так же на льготные условия кредитования.

- В нашем банке разработан специальный "зеленый кредит", который выдается на покупку автомобилей, работающих в смешанном режиме с использованием электроэнергии, - продолжает Сергей Наумов. - Таким образом, мы стимулируем людей покупать более экологически-чистые машины, которые меньше загрязняют атмосферу.

Условия по таким кредитам более лояльны, а прохождение самой заявки занимает меньше времени. В банке верят, что, если каждый из нас хотя бы раз в год сделает что-то для планеты, то жизнь на земле станет значительно лучше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях