Главная
 

Попов пообещал закончить лагерь для шведских фанов в Киеве до обеда пятницы

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 17:15
0
17
Попов пообещал закончить лагерь для шведских фанов в Киеве до обеда пятницы
Фото: Фото Алексея Давыденка, Украинская правда
В пятницу в Киев прибудет самолет с 300 шведскими фанами

Подготовка лагеря для футбольных фанатов из Швеции на Трухановом острове в Киеве будет завершена 8 июня до обеда, заверил глава КГГА Александр Попов.

"Наши обязательства перед шведами мы выполним до обеда 8 июня на 100%", - заявил Попов журналистам в четверг.

Он также сообщил, что в пятницу в Киев прибудет самолет с 300 шведскими фанами.

Как сообщили в коммунальном предприятии Плесо, общая площадь территории палаточного фан-городка для шведских болельщиков на Трухановом острове Camp Sweden составляет 22,62 га. Это практически вся зона отдыха пляжа Центральный. Однако устроители лагеря оставили часть территории для общего пользования, чтобы киевляне также могли пользоваться пляжем.

Киевляне не смогут попасть на территорию кемпинга.

В целях безопасности кемпинг огражден металлическим закрытым двухметровым забором - это сделано по требованиям координационного центра безопасности Евро-2012. На территории кемпинга установлены охранные блокпосты. Охрану общественного порядка обеспечит столичная милиция. Кроме того, будет частная охрана и шведские полицейские.

Кемпинг рассчитан на 2929 палаток и 294 трейлеров. Одновременно в городке могут проживать 6446 жителей, отметили в Плесо.

Территория лагеря поделена на три зоны: Gold (Золотая), Silver (Серебрянная) и Bronze (Бронзовая). В "бронзовой", которая находится возле ивент-зоны, будет жить в основном молодежь. А в более отдаленных от шума зонах разместятся болельщики с семьями.

В правой части лагеря расположена зона Gold на 382 палатки (1,2 га), зона Silver на 605 палаток (2,1 га), зона парковки трейлеров на 294 трейлеры (2,11 га), которая делится на зону парковки трейлеров Gold на 139 трейлеров (0,98 га) и зона парковки трейлеров Silver на 155 трейлеры (1,13 га), зона пляжа 1, 44га. В правой части кемпинга также расположены 2 главных въезда, оборудованные пунктами охраны, 4 хозяйственных въезда на территории запроектированы проезды для пожарной машины, отдельно стоящее место парковки трейлеров с тремя въездами-выездами.

В левой части расположена административная зона (0,79 га) с пунктом охраны, здание администрации, пунктом оформления документов, местом хранения ценных вещей и документов, пунктом электропотребления. Также на территории административной зоны расположены аптечный киоск, пункт медицинской помощи, помещение для охраны, пункт милиции, пожарный пост, место для хозяйственно-складского инвентаря, здание пляжного хозяйства, площадка для мусора, парковка, обмен валют, киоски для продажи предметов первой необходимости.

Больше всего палаток будет размещено в зоне Bronze, которая также находится в левой части лагеря – 1942 палатки (6,39 га), зона пляжа 2,04 га, зона Event площадью 2,74 га.

В зоне Event размещаться крупноформатный экран для трансляции футбольных матчей. Рядом расположена зона питания с кухней внутри, санузлами и хозяйственным блоком. В хозяйственной зоне городка размещены площадка для мусора и помещения для персонала.

В каждый жилой блок вошли: зона с размещением палаток; хозяйственный блок, в котором находятся: дежурный персонал, пункт наблюдения за общественным порядком и пожарный пост.

В санитарно гигиенической зоне расположены: навес с умывальниками; биотуалеты (в блоках, на территории которых нет стационарных зданий туалетов); навес с душевыми кабинами (отдельные для мужчин и женщин); место для установки контейнеров для мусора.

Также для каждого жилого блока, который не примыкает к прибрежному пляжу, предусмотрено навесы для отдыха.

На территории лагеря установят электроподстанцию мощностью 1500 киловатт. Это позволит обеспечить электроэнергией зону для размещения трейлеров, зону развлечений, а также даст возможность организовать освещение лагеря, дорожек, санитарных зон.

Как ранее сообщала Украинская правда, проект Еврокемпинга на Трухановом острове может провалиться, если Киев не исправит недоработки. Об этом говорится в письме директора компании Nikes.com Никласа Халберг к начальнику КП Плесо.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевШвецияболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях