Главная
 

Попов в интервью Корреспонденту рассказал о главной коррупционной дыре в Киеве

Корреспондент.net, 8 июня 2012, 15:35
0
16
Попов в интервью Корреспонденту рассказал о главной коррупционной дыре в Киеве
Фото: КГГА
Попов дал интервью журналу Корреспондент

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов в интервью Корреспонденту рассказал о дружбе с центральной властью, устойчивости асфальта на проспекте Бажана, брусчатке Андреевского Спуска и своем мэрском будущем.

Как пишет издание, чиновник, которому Президент фактически отдал ключи от города, разделив полномочия мэра и главы горгосадминистрации, немного канцелярским языком доложил об успехах, указал на объективные причины неудач и настойчиво употреблял местоимение "мы", имея в виду городскую власть, вместо "я".

Попов уверен сразу в нескольких вещах: в том, что все сделанное под Евро будет стоять долго, что город будет развиваться и дальше и что он сам станет на будущих выборах мэром. "Мы очень многое сделали, чтобы нам не было стыдно, что у нас в доме не наведен порядок. За последние два года инвестировано более $2 млрд в развитие инфраструктуры города, построено более 20 гостиниц, стадион, новые станции метро", - заявил он.

На вопрос о том, почему подготовка к Евро проходила в авральном режиме, в частности, на Андреевском спуске в первые же дни после окончания реконструкции пришлось перекладывать часть только что уложенной брусчатки, Попов ответил: "Причина многим понятна. К сожалению, предыдущее правительство и городские власти сильно отстали от графика выполнения работ. И нам пришлось наверстывать. Выбора не было: то, что надо делать за год, мы делали за восемь месяцев".

Издание поинтересовалось у Попова, где главная коррупционная дыра в городе. "Самые большие коррупционные схемы были придуманы раньше, и связаны они со злоупотреблениями в части использования наших основных активов - это, прежде всего, земля и коммунальная собственность. Я имею в виду здания и сооружения и наши активы в уставных фондах предприятий. За эти два года нам удалось вернуть утерянные активы всех стратегически важных компаний, они сейчас вновь в коммунальной собственности. Мы вернули 2.090 га земли, большая часть - это зеленые зоны, которые были распаеваны или переданы для использования бизнесу", - заявил он.

Он также подтвердил, что будет баллотироваться в мэры и ответил на вопрос, кого считает своим главным конкурентом. "Если бы я считал кого-то главным конкурентом, я был бы неправ. Потому что конкуренты - все. У нас сейчас, к сожалению, выборы делает телевидение, выборы делают СМИ. Любого человека за короткий срок можно вывести на какой-то уровень, особенно если это сопровождается какой-то критикой. Поэтому я считаю, что, будучи кандидатом - а я надеюсь, что я буду кандидатом на должность мэра, - мне нельзя кого-то выделять. Нужно соревноваться со всеми", - добавил Попов.

Отвечая на вопрос, насколько выросли его личные и семейные доходы за два года во главе Киева, самого финансово успешного города страны, глава КГГА заявил: "Не скажу, что как-то сильно увеличились. Они примерно остались на том же уровне. Будучи в Верховной Раде, да и министром, у меня были немножко большие доходы".

Ответы Попова на другие вопросы читайте в №22 издания Корреспондент от 8 июня 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012КиевПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях