Главная
 

Киевские власти опровергают информацию о массовой вырубке каштанов на Крещатике

Корреспондент.net, 9 июня 2012, 15:00
0
33
Киевские власти опровергают информацию о массовой вырубке каштанов на Крещатике
Фото: Фото Комментарии
В КГГА опровергают информацию

Первый замглавы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак опровергает информацию о массовой вырубке каштанов в центре Киева, возле фан-зоны.

"Ни одного зеленого дерева никто на Крещатике не спилил. Были спилены 37 сухостойных дерева, для того, чтобы они не упали кому-то на голову во время дождя. Этот факт был соответствующим образом зафиксирован", - сказал он сегодня на брифинге в Киеве.

Мазурчак подчеркнул, что все 37 сухостойных деревьев были удалены с предварительной фотофиксацией. По его словам, уже заготовлены молодые саженцы каштанов, которые после чемпионата будут высажены вместо срубленных сухих деревьев.

Как сообщалось, на Крещатике на участке от Бессарабской до Европейской площади срубили как минимум 94 дерева: 70 деревьев вдоль трассы по четной и нечетной стороне улицы, а также 24 дерева по нечетной стороне возле домов. Как сообщил сайт Комментарии, значительная часть срубленных деревьев - молодые липы до 7-ми лет. При этом вместо новых саженцев на месте исчезнувших деревьев появились клумбы с бархатцами.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012деревьяКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях