Главная
 

Эксперты признали соответствие Киево-Печерской лавры европейскому музейному стандарту

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 17:04
0
31
Эксперты признали соответствие Киево-Печерской лавры европейскому музейному стандарту
Фото: АР
Структуру заповедника реорганизовали

Европейская экономическая палата торговли, коммерции и промышленности предоставила Национальному Киево-Печерскому историко-культурному заповеднику сертификат европейского музейного стандарта со знаком качества.

Соответствующий сертификат был вручен руководству лавры.

"Киево-Печерская Лавра полностью соответствует европейским стандартам качества музейного обслуживания и гостеприимства", - сказал президент Европейской экономической палаты Станислав Григорский.

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк отметил, что получение сертификата - признание для лавры и будет способствовать повышению имиджа музея в Европе, улучшению качества услуг, налаживанию связей с мировыми музейными учреждениями.

Кулиняк подчеркнул, что Киево-Печерская лавра - первый музей в Украине, удостоившейся такой сертификации, и призвал другие музеи также стремиться к европейским стандартам.

Генеральный директор историко-культурного заповедника Виктория Лесничая отметила, что во время прохождения лаврой аттестации на получение сертификата на территории заповедника были установлены европейские указатели движения для туристов, введены электронные билеты, аудиогиды, новая форма для сотрудников музея.

Кроме того, по словам Лесничей, произошли реорганизации в структуре заповедника, а все экскурсоводы прошли дополнительную подготовку.

При этом гендиректор отметила, что в связи с получением европейского сертификата качества цены на посещение Лавры не изменятся.

Цена билета составляет 50 гривен для взрослых и 25 гривен для студентов, школьников и пенсионеров.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевмузейКиево-Печерская Лавра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях