Главная
 

В МВД отреагировали на информацию об освобождении иностранцев от штрафов за справление нужды на улицах

Корреспондент.net, 15 июня 2012, 16:41
0
16
В МВД отреагировали на информацию об освобождении иностранцев от штрафов за справление нужды на улицах
Фото: Reuters

В киевской милиции опровергли информацию СМИ о том, что мэрия не намерена штрафовать иностранных болельщиков, которые справляют малую нужду в несанкционированных местах.

Как сообщили Корреспондент.net в МВД, руководство столичной милиции занимает принципиальную позицию относительно соблюдения норм общественной морали и поддержания должного порядка в общественных местах столицы всеми гражданами, без различия по признаку гражданства или любой другой признаку.

"С точки зрения украинского законодательства, "удержание нужды в непредвиденных местах" квалифицируется как мелкое хулиганство и карается ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от сорока до шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток", - отмечается в сообщении.

Столичная милиция обращается к киевлянам и гостям столицы Украины с просьбой не нарушать общественный порядок, уважать друг друга и не портить себе настроение во время большого футбольного праздника.

Как ранее сообщалось, глава КГГА Александр Попов заявил на брифинге: "Кто мог бы сказать, что на центральной улице кто-то будет ходить в туалет. У нас же в будние дни такого не бывает. На самом деле штрафуют. Мы не будем это делать с иностранцами, но если кто-то из украинцев, то на самом деле штрафуют"-, добавив - "Ну, люди приехали отдыхать, пусть отдыхают".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилицияиностранцыштрафнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях