Главная
 

После отъезда шведских фанов на Трухановом острове установят аттракционы и кафе

Корреспондент.net, 18 июня 2012, 09:25
0
39
После отъезда шведских фанов на Трухановом острове установят аттракционы и кафе
Фото: АР
Территорию городка хотят сократить ее в два раза

После того как кемпинг на Трухановом острове в Киеве покинут шведские фанаты, зеленую зону начнут реконструировать.

Как сказали газете Сегодня в мэрии, на острове улучшат инфраструктуру и обустроят пляжи. В будущем тут установят аттракционы, яхт-клуб и большой концертный зал, а в ближайшее время на месте шведского городка появится новый кемпинг для иностранных туристов.

Как пишет издание, городок на Трухановом уже покинули несколько сотен фанатов. Окончательно кемпинг разберут после финального матча, то есть в начале июля.

"Сейчас эта территория оборудована, к ней подведены вода, канализация, есть места для парковки. Поэтому мы хотим предложить городу обустроить здесь нормальный современный кемпинг для наших туристов и иностранцев. Сейчас территория городка - 22 га, мы хотим сократить ее в два раза, построить стационарные душевые, установить забор", - сказал газете замдиректора предприятия Плесо Денис Рудник.

В этом же году начнутся работы по проектированию реконструкции Труханова. Об этом нам сказал зам главного архитектора Киева Андрей Вавриш.

"Мы провели архитектурный конкурс на разработку концепции использования киевских островов, победителем которого стал проект румынских архитекторов "Голубая линия". Главная цель - сохранить экосистему островов, в том числе Труханова острова. Эта территория требует особого отношения, поэтому там ни одно дерево не пострадает", - сказал изданию Вавриш.

"Там будет станция метро (новая Подольско-Выгуровская линия - ред.), что даст развитие этой территории. Однако мы против появления там шаурмы или МАФов. На этой территории появятся комфортные рестораны, базы отдыха, санатории, яхт-клуб, спортгородки. Эта территория должна стать удобной для отдыха киевлян, чтобы деньги, вложенные там, работали на них. Нынешние сети, кабинки и душевые - это временное решение", - сказал Вавриш.

"На Трухановом не будет капитального строительства и казино. Равно как и не будет дач и коттеджей", - сказал Вавриш.

У депутатов Киевсовета есть свои идеи по обустройству острова, которые они собираются вынести на обсуждение. Например, глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец предлагает сделать на Трухановом острове постоянно действующий фестивальный этногородок, пишет газета. 

"Это мог бы быть фестиваль украинской еды - кулеша, вареников, борща. Сейчас мало кто из молодежи знает, что же такое кулеш - истинно казацкое блюдо. Можно проводить мастер-классы", - сказал Бригинец. Депутат Виктор Гринюк считает, что Труханов нужно сразу после Евро отдать спортсменам и школьникам. "Там очень легко на месте кемпинга открыть базы отдыха для детей, как это было раньше. Причем заселить ребят можно было бы уже с июля", -сказал Гринюк.

 
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевреконструкцияаттракционы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях