Главная
 

Организаторы гей-парада в Киеве сообщили об избиении своего активиста

Корреспондент.net, 22 июня 2012, 21:37
0
10
Организаторы гей-парада в Киеве сообщили об избиении своего активиста
Фото: АР
Организаторы гей-парада сообщили об избиении активиста

Группа неизвестных лиц совершила в ночь на 22 июня нападение на главу организационного комитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд Тараса Карасийчука, сообщает пресс-служба форума.

"Избиение активиста украинского ЛГБТ-сообщества произошло возле дома, в котором он живет, в Дарницком районе города Киева. В нападении участвовали несколько человек, которые сопровождали избиение оскорблениями в связи с сексуальной ориентацией потерпевшего", - отметили в пресс-службе.

В ЛГБТ-сообществе считают показательным то обстоятельство, что нападавшие не пытались ограбить Карасийчука, следовательно "преступление совершено на почве ненависти к гомосексуалам".

Сразу после избиения его госпитализировали в больницу скорой помощи. У пострадавшего диагностированы сотрясение мозга и двойной перелом челюсти. Сейчас проводится обследование потерпевшего, по результатам которого врачи вынесут решение о необходимости хирургического вмешательства.

В пресс-службе напомнили, что 20 мая 2012 года в Киеве группа гомофобно настроенных молодых людей напала на другого члена оргкомитета КиевПрайда Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста Максима Касянчука. В столичной милиции сообщили, что Карасийчук в правоохранительные органы не обращался.

"Есть только сообщение медиков", - сказали в милиции, добавив, что потерпевший обратился в СМИ, и это является основанием для реагирования со стороны правоохранительных органов. В милиции заверили, что надлежащим образом отреагируют на инцидент.

Напомним, 20 мая, в рамках гей-форума около 200 активистов ЛГБТ-сообщества планировали устроить гей-парад на Днепровской набережной в Киеве, однако их планам помешали представители националистических партий и движений, а также пророссийские православные братства и организации казаков. В итоге парад был отменен, а один из инициаторов шествия Святослав Шеремет был избит неизвестными. Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с произошедшим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях