Главная
 

По факту избиения гей-активиста возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 23 июня 2012, 11:05
0
29
По факту избиения гей-активиста возбудили уголовное дело
Фото: Фото со страницы из Facebook
В Киеве снова избили гей-активиста

По факту избиения главы организационного комитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд Тараса Карасийчука Дарницкое райуправление милиции возбудило уголовное дело, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Киеве.

Следствие установило, что на потерпевшего напали вечером 21 июня на улице Срибнокильской.

"Когда он проходил около одного из домов на улице Срибнокильской, неизвестный мужчина нанес ему удар по спине, после чего Карасийчук упал и получил еще несколько ударов. После этого неизвестный мужчина ушел в неизвестном направлении. Потерпевший пошел домой и вызывал карету скорой медицинской помощи, которой и был госпитализирован с диагнозом сотрясение головного мозга, рана мягких тканей головы, перелом нижней челюсти", - отмечается в сообщении.

В то же время в милиции подчеркивают, что "достаточных фактических данных о связи данного происшествия с общественной деятельностью потерпевшего в настоящее время не установлено". Уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство".

Как напоминают в Прайде, месяц тому назад, 20 мая, в Киеве группой гомофобно настроенных молодых людей было совершено нападение на другого члена оргкомитета КиевПрайда Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста и участника Прайда Максима Касянчука.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевизбиениегомосексуалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях