Главная
 

В киевской фан-зоне болельщики выпили четверть миллиона литров пива

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 12:01
0
12
В киевской фан-зоне болельщики выпили четверть миллиона литров пива
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Куратор киевской фан-зоны Евро-2012 сообщил, что за время ее существования болельщики выпили более 250-ти тысяч литров пива.

Вилен Матвеев подчеркнул, что средства на ликвидацию всех возможных повреждений на территории, на которой расположена фан-зона, были изначально заложены в проект ее сооружения. По его словам, официальная фан-зона Киева после завершения Евро должна быть демонтирована до крайнего срока 16 июля.

"Но я думаю, мы справимся раньше", - уверен он.

Вилен Матвеев отметил очень высокий уровень болельщиков, которые посещали столичную фан-зону. Он обратил внимание на то, что даже когда случались небольшие хулиганские инциденты, в частности, связанные с тем, что во время матча Англия-Украина зажгли дымовую шашку, то даже сами посетители фан-зоны помогли ликвидировать данную ситуацию.

Менеджер фан-зоны Евро-2012 Томас Глор поблагодарил Киев за успешную организацию работы официальной фан-зоны Евро-2012.

"Я хочу поблагодарить город Киев за проделанную работу в последние три недели. Чемпионат Европы – это не только футбольные матчи, и здесь как будто проходит какой-то большой фестиваль",- сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Матвеев отметил, что существует определенная проблематика, связанная с водоснабжением и канализацией, в связи с расширением фан-зоны. По его словам, позавчера для этого были установлены дополнительные биотуалеты.

Как сообщалось, по итогам минувшей недели,  всего за 12 дней в фан-зоне на Крещатике побывали 1 млн 250 тыс. болельщиков. За это время были выпиты 200 тысяч литров пива, или 3 цистерны, съедены 8 км сосисок, или 8 Крещатиков 18 тысяч порций мороженого, или 1 тонну 60 тысяч хот-догов, или 6,9 тонны (средний вес слона).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпивофан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях