Главная
 

В Киеве ограничили движение грузовиков из-за жары

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 20:33
0
22
В Киеве ограничили движение грузовиков из-за жары
Фото: Фото Корреспондент

В столице запрещено движение грузовиков при температуре воздуха выше 28 градусов. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УГАИ Киева.

Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что из-за жары с 10:00 до 22:00 часов на автодорогах столицы запрещено движение грузовиков весом более 24 тонн.

"Этот запрет связан с тем, что с наступлением жаркой погоды крупногабаритные автомобили во время своего движения деформируют асфальтовое покрытие, поскольку при температуре выше 28 градусов под давлением груза оно разрушается", - сказал начальник управления Киева Анатолий Куринный.

Поэтому, чтобы сохранить автомобильно-дорожную сеть города в надлежащем состоянии, пока не спадет жара, в Киеве будут действовать временные ограничения движения автотранспорта на дорогах общего пользования. 

 Ввиду этого, Госавтоинспекция советует водителям таких грузовиков останавливаться днем на автостоянках, возле стационарных постов ГАИ, на паркингах, а свое движение продолжать с наступлением прохлады, то есть, после 22 часов до 06:00.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях