Главная
 

Хряка Фунтика вернули на ферму под Киевом

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 14:28
0
13
Хряка Фунтика вернули на ферму под Киевом
Фото: Reuters
Животное вернули в привычные для него условия

Вещун чемпионата Европы по футболу, боров Фунтик, который около трех недель находился в вольере на Крещатике и прогнозировал результаты матчей, вернулся на ферму в 20-ти километрах от Киева.

"Вчера, 5 июня, в 21.00 владелец борова Фунтика - режиссер-постановщик, заслуженный артист Украины Олег Катков забрал животное из вольера на Крещатике домой на ферму в привычные для него условия", - говорится в сообщении столичной мэрии.

На сайте отмечается, что хозяин борова "просит дать Фунтику несколько дней отдохнуть, ведь, находясь продолжительное время в фан-зоне, он получил стресс".

В то же время, Главное управление экологии и охраны природных ресурсов КГГА, в соответствии с полученным 4 июля заявлением владельца животного Каткова, активно занимается вопросом размещения символа Евро-2012 в киевском зоопарке.

На время решения вопроса размещение Фунтика в столичном зоопарке, Главное управление ветеринарной медицины Киева рекомендовало вернуть Фунтика на предыдущее место содержания, поскольку дальнейшее пребывание животного в необычных, стрессовых для нее условиях может привести к ухудшению состояния его здоровья.

Двухлетний боров Фунтик живет в селе, в 20 километрах от Киева. Он весит 380 килограммов, его любимой едой являются кукурузные палочки, бананы, яблоки и пирожные.

Как сообщалось, ветеринары опасаются за здоровье хряка Фунтика – за время обитания в фан-зоне хряк похудел на 12 кг.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях