Главная
 

Срок эксплуатации Киевской ГЭС продлили на 50 лет - власти

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 15:24
0
34
Срок эксплуатации Киевской ГЭС продлили на 50 лет - власти
Фото: interesniy-kiev.livejournal.com
Присяжнюк: От наводнения никто не застрахован

Киевское водохранилище укреплено, и срок его эксплуатации продлен на 50 лет. Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

"В прошлом году, и эти работы продолжаются и в этом году, дамба (Киевской ГЭС - ИФ) укреплена, и срок ее эксплуатации продлен на 50 лет", - сказал Присяжнюк, отвечая на вопрос о том, в каком состоянии находится Киевская ГЭС и ее дамба в связи с трагическими событиями, произошедшими в городе Крымск Российской Федерации.

"Поэтому не возникает никакой угрозы в отношении того, что она (дамба - ред.) прослужила соответствующий срок и в связи с этим морально устарела. Проведены очень большие работы по укреплению, она находится сегодня в безопасном состоянии", - подчеркнул он.

При этом Присяжнюк отметил, что "от наводнения никто не застрахован". В то же время, он подчеркнул, что уровень воды постоянно контролируется и ведется постоянный мониторинг и наблюдение за погодными условиями, что позволяет быстро среагировать на любые ситуации.

Как ранее заявил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный, дамба Киевской ГЭС может выдержать не только весенний паводок, но и любые осложнения погодных условий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Масштабное наводнение на Кубани
ТЕГИ: Киевдамба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях