Главная
 

Киевсовет принял отставку Черновецкого

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 09:54
0
40
Киевсовет принял отставку Черновецкого
Фото: Фото Корреспондент
Черновецкий заявил об уходе в отставку 1 июня

Киевсовет принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий Киевского городского головы Леонида Черновецкого на основании его личного заявления.

За данное решение на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 110 депутатов.

Согласно решению депутатов, секретарь Киевсовета Галина Герега временно осуществляет полномочия Киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности.

Киевсовет поручил Гереге обратиться с ходатайством о назначении выборов городского головы столицы к Верховной Раде.

 Кроме того, на заседании в четверг фракции партий УДАР и БЮТ-Батькивщина потребовали обратиться к Генеральной прокуратуре с требованием провести проверку деятельности Черновецкого за 2006-2012 гг, однако Киевсовет не поддержал это предложение.

Напомним, по информации СМИ, подавший в отставку с поста мэра Киева Леонид Черновецкий планирует баллотироваться в Верховную Раду Украины в одном из округов столицы.

Как сообщалось, Партия регионов предлагает провести выборы в Киеве в два этапа - промежуточные в 2013 году и очередные в 2015-м. Депутаты Верховной рады до сих пор не объявили официальную дату выборов мэра Киева. И это несмотря на то, что сделать они это должны были еще 5 апреля 2012 года, то есть за 60 дней до истечения полномочий действующего городского главы. Сам Леонид Черновецкий, который в последние полтора года был мэром лишь формально, заявил об уходе в отставку 1 июня. Обязанности киевского городского головы исполняет секретарь Киевского городского совета Галина Герега.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях