Главная
 

В камерах Лукьяновского СИЗО сделают ремонт

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 11:02
0
25
В камерах Лукьяновского СИЗО сделают ремонт
Фото: Фото газеты Сегодня
Кабинеты отремонтированы за деньги тюремщиков

В Лукьяновском СИЗО запланировали масштабный ремонт. Как пишет газета Сегодня, изолятор хотят сделать образцовым местом работы для персонала и заключения для арестантов.

"Поставлена такая цель, но это произойдет не за один и не за два года. Реконструкция СИЗО уже идет. Капитально отремонтировали пищеблок, ставим новые котлы, ремонтируем душевые, детские комнаты, медчасть. На эти цели государство выделило в этом году 670 тыс. грн. Ремонтируем и камеры, в этом году уже 10 обновили - меняем электрику, ставим новые решетки, помещение окрашивается, ставится новая или ремонтируется старая кровать", - рассказал газете один из руководителей тюремной службы Валерий Пудак.

Пудак уточнил, что VIP-апартаментов в СИЗО нет, а в отремонтированные камеры помещают обычных заключенных.

"Например, камера, в которой находится Юрий Луценко, была сделана не специально для него. В месяц ремонтируем до шести камер (в СИЗО 350 камер - ред.)" - добавил начальник СИЗО Павел Голубовский.

Один из бывших арестантов СИЗО не верит, что обычного заключенного поселят в отремонтированную камеру.

"Например, знаю, что еврокамерами здесь называли 99-ю и 100-ю. Там хороший ремонт, стены выложены плиткой. В остальных, которые я видел, обваливалась штукатурка, висела плесень. В такую погоду, как сейчас, была парилка. Хорошие условия с небольшим количеством соседей предоставляли за деньги, за перевод в такую камеру берут минимум 350 грн", - сказал изданию экс-заключенный.

По словам Пудака, до этого в течение 20-ти лет на ремонт СИЗО деньги не выделялись, в том числе и для служебных помещений. Последние, как пишет издание, ремонтируют сами тюремщики.

"Реконструкция идет за счет профсоюзных взносов (1% от зарплаты, которая стартует от 1500 грн), за эти же деньги персонала закупаем оргтехнику, мебель", - сказал глава национального профсоюза пенитенциариев Олег Андриенко.

Как ранее заявил исполняющий обязанности начальника Лукьяновского следственного изолятора в Киеве Павел Голубовский, в изоляторе не хватает 6% персонала.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевремонтЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях