Главная
 

Бригинец заявляет, что с Майдана Незалежности выгоняют продавцов патриотической символики

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 16:11
0
49
Бригинец заявляет, что с Майдана Незалежности выгоняют продавцов патриотической символики
Фото: АР

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец просит главу КГГА Александра Попова содействовать предоставлению разрешений на торговлю распространителям украинской символики, литературы и музыки на Майдане Незалежности.

Как сообщает Бригинец на своем сайте, КГГА не дает разрешений торговцам на продажу национальной символики, украинской литературы, музыки и т. п. на Майдане Незалежности, мотивируя свой запрет неэстетичным видом палаток и отсутствием конструктивных предложений от продавцов.

Об этом сообщил Профсоюз работников независимой прессы, которые обратились к председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма с просьбой способствовать оформлению соответствующих разрешительных документов.

"Продажа национальной символики и украинских книг на Майдане были первым формальным признаком независимости Украины, поскольку только там можно было достать эти товары. Попытка "зачистить" эту торговлю категорически не будет восприниматься киевлянами", - отметил Бригинец.

Депутат рассказал, что организация подчиняется Главному управлению внутренней торговли и бытового обслуживания населения, которое выдает разрешения на сезонную торговлю сроком на полгода. Но этого разрешения организация не получила.

Как отмечает Бригинец, управление мотивирует это тем, что "главная площадь столицы - не место для функционирования объектов торговли, которые не отвечают требованиям настоящего и не имеют эстетичного вида". По словам самих работников, они не раз совершенствовали вид рабочих мест.

Председатель комиссии обратился кПопову с просьбой предоставить возможность работникам как можно скорее оформить разрешительные документы.

"Я призываю Попова способствовать решению этого вопроса, надеясь, что давление на распространителей патриотических символов на Майдане осуществляется не по указанию первых лиц города или государства, а из-за неосознания ситуации кем-то из мелких киевских чиновников", - отметил Бригинец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевторговляМайдан Незалежностисимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях