Главная
 

На набережной Днепра в Киеве появился новый плавучий ресторан - газета

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 14:02
0
62
На набережной Днепра в Киеве появился новый плавучий ресторан - газета
Фото: Фото газеты Сегодня
В мэрии разрешения на установку ресторана не давали

На набережной Днепра начали появляться плавучие рестораны. Как пишет газета Сегодня, на днях в районе речпорта появился двухэтажный гриль-ресторан на воде.

Как отмечает издание, новое плавучее заведение появилось на шестом причале. Здание представляет собой двухэтажное стеклянно-металлическое сооружение, построенное на понтоне.

"Не ваше дело, есть ли у нас разрешение или нет", - ответил изданию сотрудник здания на вопрос о том, почему, вопреки запрету, на набережной появился ресторан.

Напомним, в 2010 году набережную Днепра очистили от дебаркадеров из-за отсутствия разрешений на стоянку, загрязнения Днепра в результате сброса отходов в реку, а также ненадлежащее техсостояние.

"Никакие разрешения на установку дебаркадеров не выдавались. Если новый ресторан появился на причале, то ему, скорее всего, выдали разрешение в Администрации речных портов. Они должны были разрешить стоянку, как вы сказали, "понтона с рестораном", - сказали газете в коммунальном предприятии Плесо.

В Администрации речных портов затруднились ответить изданию на вопрос о новом дебаркадере.

"Мы слышали об этом, но не знаем, откуда оно взялось. Проверим", - сказали в администрации.

Издание выяснило, как  можно установить свой дебаркадер на набережной. Сотрудники газеты позвонили в Плесо, представились бизнесменами из Днепропетровска, и выразили желание установить дебаркадер на Набережном шоссе возле Почтовой площади.

"Это возможно. Но установить его именно на Почтовой - очень тяжелая задача. Это же набережная. Вы же представляете, кто за этим стоит?! Короче, вам нужно предоставить очень много документов. Наше предприятие отвечает за все, что творится на воде, и мы имеем право решать вопросы с размещением. Но причалы принадлежат другой госструктуре. Вам нужно с ними отдельно договариваться. Но набережная Днепра - очень лакомый кусок. Там все хотят пришвартовать свои дебаркадеры - уже очередь из таких. Где именно вы хотите стоять? Возможно, мы найдем другое, тоже привлекательное, место для вас", - сказали журналистам в предприятии.

Замглавы КГГА Михаил Кучук сказал газете, что возвращение дебаркадеров невозможно до тех пор, пока не будут приняты изменения к законам. 

"Мы получили письмо от генпрокурора, в котором говорится, что нет каких-то утвержденных правил и норм, которые позволяли бы пришвартоваться дебаркадерам на набережной. Поэтому никаких законных оснований работать там плавучим ресторанам и отелям нет. Сначала нужно прописать нормы для деятельности заведений на воде, тогда можно будет о чем-то говорить", - сказал Кучук.

Как сообщалось, все плавучие рестораны вдоль Набережного шоссе в столице убрали еще в ноябре 2010 года - их демонтировали по результатам проверки, которую проводила совместная комиссия Министерства транспорта и связи, Киевской прокуратуры и института Речтранспроект. Специалисты пришли к выводу, что плавучие рестораны и гостиницы, пришвартованные к набережной Днепра, разрушают ее опоры. Более того, это приводит к ухудшению качества воды и дна реки, куда сливались отходы этих заведений.

После этого большинство дебаркадеров пришвартовались вдоль Русановской набережной.

Напомним, 17 декабря прошлого года, с набережной Днепра отбуксировали последний плавучий отель Баккара.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевДнепррестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях