Главная
 

В Киеве осуждены таможенники за попытку незаконного сбыта секретной информации

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 12:17
0
18
В Киеве осуждены таможенники за попытку незаконного сбыта секретной информации
Фото: Reuters

Вступил в силу приговор Соломенского районного суда Киева по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников Киевской региональной таможни, которые пытались незаконно сбыть информацию с ограниченным доступом.

Как сообщили в СБУ в Киеве, установлено, что они пытались сбыть данные об экспортно-импортных операциях субъектов хозяйствования Украины, которые накапливаются и обрабатываются в центральной базе данных Единой автоматизированной информационной системы ГТС Украины и относятся к конфиденциальной информации, которая является собственностью государства.

Должностные лица планировали продать закрытую информацию за $900.

В августе 2011 года сотрудники СБУ задержали злоумышленников при попытке сбыта флеш-носителя.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.361-2 и ч.3 ст.362 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком два года и запретом три года занимать должности в таможенных органах Украины каждому.

Напомним, в феврале сотрудники СБУ задержали в Киеве злоумышленника, который пытался незаконно сбыть специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации и детализации телефонных соединений абонента украинской мобильной связи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсудТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях