Главная
 

ГАИ выявила многочисленные нарушения со стороны водителей киевских маршруток

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 14:54
0
11
ГАИ выявила многочисленные нарушения со стороны водителей киевских маршруток
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
281 единиц киевского транспорта являются технически неисправным

В киевской Госавтоинспекции отмечают значительное количество нарушений со стороны водителей общественного транспорта, в частности, водителей маршрутных такси.

Как сообщили в ГАИ, в столице с 1 по 31 августа проходит месячник, в рамках которого проводится работа с пассажироперевозчиками на территории города.

По информации ГАИ, в Киеве зарегистрировано 12676 единиц автобусов, которые принадлежат как физическим, так и юридическим лицам. По состоянию на 1 августа 2012 года в столице зарегистрирован 61 автоперевозчик, на городских маршрутах курсируют более 6,5 тыс. автобусов.

В ГАИ отметили, что с 1 июля по 10 августа сотрудники ГАИ провели 84 проверки перевозчиков, из них 60 автопредприятий, расположенных на территории города.

"При проверках осмотрели 1960 транспортных средств, из которых 281 является технически неисправным, 24 единицам транспорта дальнейшая эксплуатация была запрещена до ликвидации выявленных неисправностей. К административной ответственности привлечено 47 должностных лиц предприятий автоперевозчиков", - подчеркнули в ГАИ.

Кроме того, совместные мобильные группы на улично-дорожной сети в столице проверили 529 единиц транспортных средств, которые перевозили пассажиров на маршрутах общего пользования.

Во время наблюдения за дорожным движением были выявлены 480 нарушений законодательства, в том числе управление водителями транспорта, который используются для предоставления услуг по перевозке пассажиров с техническими неисправностями, 28 случаев перевозки пассажиров в режиме маршрутного такси в количестве большем, чем предусмотрено техническими характеристиками транспортного средства, 22 нарушения в режиме маршрутного такси правил остановки, посадки и высадки пассажиров, 90 случаев превышения водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулировщиков дорожного движения и нарушение других Правил дорожного движения, а также два случая управления автобусом в состоянии алкогольного опьянения.

В ГАИ также напомнили о ДТП, которое произошло вчера, 16 августа, днем в Киеве. Так, водитель маршрутного автобуса Богдан, двигаясь по бул. Перова со стороны ул. Петра Запорожца, выполняя левый поворот на просп. Навои, по предварительным данным, не уступил дорогу и спровоцировал столкновение с грузовым автомобилем ЗИЛ 138а, двигающимся во встречном направлении. На месте ДТП сотрудники скорой помощи осмотрели восемь пассажиров автобуса Богдан, из которых четверо были госпитализированы в больницу скорой помощи с травмами.

"ГАИ в очередной раз обращается ко всем перевозчикам, что водителям нужно очень внимательно ездить на маршрутах. Они отвечают не только за себя, но и за пассажиров, которых они перевозят. Даже небольшое нарушение правил дорожного движения может привести к трагедии на дороге ", - подчеркнули в ГАИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевтранспортГАИнарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях